Con+le+giornate+pi%C3%B9+calde+faccio+sempre+questa+torta+con+marmellata+di+arancia%3A+%C3%A8+subito+estate+nella+mia+cucina
buttalapastait
/articolo/con-le-giornate-piu-calde-faccio-sempre-questa-torta-con-marmellata-di-arancia-e-subito-estate-nella-mia-cucina/190128/amp/
Dolci

Con le giornate più calde faccio sempre questa torta con marmellata di arancia: è subito estate nella mia cucina

Questa torta con marmellata di arancia è soffice e delicata, facile da fare e perfetta per fare una merenda golosa e genuina.

La torta alla marmellata di arancia è un dolce diverso dal solito ma sempre molto gustoso e profumato di agrumi, preparato con un impasto semplice arricchito dalla marmellata. Si tratta di un dessert davvero unico, ricco di sapore e molto fresco.

Se vi piacciono i dolci agli agrumi la dovete assolutamente provare. Questa torta è ideale da consumare a merenda, ma può essere servita anche come dessert dopo il pasto. In questo modo concluderete la cena nel migliore dei modi. Andiamo a vedere come si realizza.

Come si prepara la ricetta della torta con marmellata di arancia

La torta alla marmellata di arancia è buonissima da sola ma si presta bene ad essere arricchita con frutta fresca o frutta secca, come mandorle o noci, per aggiungere ulteriore sapore. È un dolce perfetto per tutte le occasioni e la sua consistenza morbida vi conquisterà al primo morso.

Per fare la torta con la marmellata di arance  vi basterà preparare l’impasto e poi completarlo con una generosa colata di marmellata  che potete preparare con la nostra ricetta facile e veloce. Il risultato è squisito.

La ricetta della torta con marmellata di arance soffice e profumata – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di marmellata di arance
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • aroma di vaniglia
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • 40 gr di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero al velo per decorare

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della torta con la marmellata di arancia sgusciando le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate il tutto per diversi minuti, meglio se con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Versate, continuando a mescolare, il latte a temperatura ambiente e anche l’olio di semi di girasole. Aggiungete l’aroma di vaniglia e mescolate.
  3. Setacciate direttamente sul composto la farina e il lievito per dolci, incorporando gli ingredienti delicatamente.
  4. A questo punto potete prendere una tortiera e versare dentro l’impasto dopo averla imburrata e infarinata. In alternativa potete usare della carta forno.
  5. Ora prendete la marmellata di arancia e versatela a cucchiaiate sull’impasto. Poi trasferite la tortiera nel forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti.
  6. Sfornate e fate raffreddare completamente, quindi guarnite con dello zucchero al velo e servite.

Se vi piacciono i dolci con le arance vi suggeriamo di dare uno sguardo alla nostra raccolta di ricette, ci troverete tante idee per fare dessert e dolcetti profumatissimi e molto golosi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Porta fortuna più delle lenticchie, questo piatto non può mancare sulla tavola a Natale

Oggi andiamo a scoprire una ricetta del giorno facile per una pietanza deliziosa che non…

47 minuti ago

Ravioli con ripieno di patate e cipolle rosolate, la bontà rustica che cucino quando voglio accontentare tutti

Ravioli con ripieno di patate e cipolle rosolate, una bontà contadina dal sapore intenso, il…

2 ore ago

Vuoi servire Lasagne perfette a Natale? Facile, basta evitare questi errori: li fanno tutti

Hai intenzione di servire le lasagne il giorno di Natale? Per farle venire perfetto è…

9 ore ago

Cucina italiana patrimonio Unesco, gli chef festeggiano: la reazione di Alessandro Borghese è da applausi

Cucina italiana patrimonio Unesco, Alessandro Borghese festeggia la bella notizia: ciò che ha fatto ha…

10 ore ago

Ai miei bimbi lo zabaione piace solo al cioccolato: ci credo, senti quanto è goloso

Lo zabaione è un classico senza tempo che le nonne ci hanno fatto amare fin…

11 ore ago

Se lo metti in forno con pomodori e olive il baccalà viene meglio che fritto: meno calorie, doppio gusto

Oggi ti faccio provare il baccalà al forno con pomodori e olive: pochi ingredienti per…

12 ore ago