Con+le+patate+ci+prepari+due+insalate+ideali+per+le+giornate+pi%C3%B9+calde%3A+una+libidine
buttalapastait
/articolo/con-le-patate-ci-prepari-due-insalate-ideali-per-le-giornate-piu-calde-una-libidine/170111/amp/
Piatti Unici

Con le patate ci prepari due insalate ideali per le giornate più calde: una libidine

Le insalate più buone e gustose da fare per il periodo estivo? Prova queste con le patate, sono nutrienti e gustose e piacciono a tutti.

Quando devi preparare un pranzo per tutta la famiglia ma le temperature sono talmente alte che non riesci neanche a stare in piedi non vuoi di certo passare ore e ore ai fornelli per cucinare. Né tanto meno vuoi portare in tavola piatti troppo elaborati e di difficile digestione. Allora la soluzione è una bella insalatona mista. Vuoi delle idee per realizzarla al meglio?

Allora continua a leggere perché di seguito trovi due gustose ricette per fare delle insalate ideali per le giornate più calde. Sono facilissime da preparare, anche veloci va detto, ma soprattutto sono molto sfiziose e il loro gusto ben bilanciato mette d’accordo tutta la famiglia perché piacciono sia ai grandi che ai bambini

Idee per insalate veloci e gustose con le patate

La prima ricetta che ti suggeriamo di preparare è quella dell’insalata di tonno e patate. Si tratta di una ricetta, se vogliamo, classica, ricca di proteine, che noi ti suggeriamo di servire in tavola freddissima. Quindi dopo averla preparata tienila in frigo per circa un’ora, coperta con pellicola, in modo che si raffreddi per bene. Ecco gli ingredienti, le dosi sono per quattro persone.

Piatto di insalata con tonno e patate uova e fagioli, idea per il menu estivo veloce (Buttalapasta.it)

Ingredienti per la ricetta dell’insalata di tonno e patate

  • Patate quattro
  • Uova sode 2
  • Tonno al naturale o sott’olio 180 gr
  • Fagioli di Spagna o cannellini 240
  • Cipolla di Tropea 1
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva
  • Maionese 2 cucchiai

Preparazione

La preparazione di questa ricetta è semplicissima. Lessa le patate o cuocile a vapore, falle raffreddare, mettile in una insalatiera con i fagioli in scatola ben sgocciolati, la cipolla di Tropea tagliata a rondelle, il tonno in scatola, le uova sode tagliate a spicchi. Aggiungi un paio di cucchiai di maionese, regola di sale e pepe e tieni in frigo l’insalata coperta da pellicola fino al momento di servire.

Insalata di patate e salmone fredda gustosa (buttalapasta.it)

Ingredienti per la ricetta dell’insalata di salmone e patate

  • Patate 4
  • Salmone affumicato 200 gr
  • Tonno sott’olio o al naturale 100 gr
  • Zucchine due piccole o una grande
  • Maionese
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

Per la ricetta dell’insalata di patate e salmone devi lessare le patate, tagliarle a pezzi e unirle in una insalatiera con il salmone affumicato tagliato a striscioline, il tonno in scatola sgocciolato, le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi e strizzate per eliminare l’acqua in eccesso. Poi regoli di sale e pepe, aggiungi un filo di olio extra vergine di oliva e della maionese fino a ottenere una bella insalata cremosa.

Infine, se ti piacciono le insalate di patate prova anche queste ricette, sono buonissime da gustare in estate!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Queste 4 abitudini fanno bene alla salute e costano poco: falle tutti i giorni, anche durante le feste

Lo sai che ci sono 4 abitudini che fanno bene alla salute? Costano poco e…

6 ore ago

Banane: il motivo per cui vanno lavate e 3 modi per non buttare la buccia

Sai che lavare bene le banane prima di consumarle è importante? E pensa che puoi…

6 ore ago

Spremuta d’arancia, non fare questi errori: sprechi un sacco di risorse preziose per l’organismo

Spremuta d'arancia, se fai questi errori sprechi un sacco di risorse preziose per la salute…

7 ore ago

Buona la caprese, ma la versione all’arancia è speciale: profuma tutto il palazzo

La caprese è un capolavoro senza tempo, ma hai mai assaggiato la versione all’arancia? Così…

8 ore ago

Quest’anno il pandoro lo farcisco così | Namelaka una goduria cremosa

Namelaka: una crema irresistibile e setosa, perfetta per farcire pandoro o panettone e trasformare ogni…

8 ore ago

Aspettando le feste non perdo le buone abitudini e faccio i miei tortini di broccoli leggeri e gustosi

Le abbuffate di Natale si avvicino, ma intanto mi tengo leggero senza rinunciare al gusto…

9 ore ago