Con+questo+trucchetto+le+cotolette+di+pollo+saranno+morbide+e+succose%3A+una+vera+bont%C3%A0
buttalapastait
/articolo/con-questo-trucchetto-le-cotolette-di-pollo-saranno-morbide-e-succose-una-vera-bonta/165430/amp/
Secondi Piatti

Con questo trucchetto le cotolette di pollo saranno morbide e succose: una vera bontà

Vuoi che le tue cotolette di pollo siano morbide e succose al punto giusto? Niente paura, con questo trucchetto saranno davvero perfette!

Pur trattandosi di un piatto semplice, a tratti scontato, non è assolutamente detto che le cotolette siano semplici da preparare. Oltre alla questione impanatura che deve essere sempre deliziosa, nonché croccante e dorata al punto giusto, c’è un altro aspetto da considerare, ovvero la consistenza.

Capita spesso, infatti, che le cotolette non siano proprio morbidissime. Insomma, la croccantezza che dovrebbe caratterizzare solo l’esterno si impossessa poi anche della carne che risulta così stopposa e secca, non proprio il massimo, specialmente al momento del taglio. Come fare allora a preparare cotolette perfette, morbide e succose?

Il trucchetto c’è ed è anche molto semplice. Tutto quello che ti serve, infatti, si trova già nella tua cucina. Prendi una dose abbondante di Parmigiano grattugiato e olio extra vergine d’oliva a crudo e vedrai, la carne rimarrà tenera e si insaporirà anche per bene per cotolette impeccabili e deliziose!

Così morbide e che si sciolgono in bocca non le hai mai assaggiate: da oggi in poi preparerai solo così le cotolette di pollo!

Anche con la cottura al forno le cotolette di pollo rimarranno tenere e gustose. Ma non solo. Saranno così morbide che si potranno gustare anche il giorno dopo fredde, magari dentro un panino per una bella gita fuori porta!

Ricetta cotolette di pollo morbide – Buttalapasta.it

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 400 grammi di petto di pollo a fette
  • 150 grammi di pangrattato
  • 100 grammi di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Per prima cosa, per preparare le nostre morbidissime cotolette, metti insieme in una ciotola capiente abbondante olio extra vergine d’oliva e prezzemolo, mescola per bene e poi immergi le fettine di pollo. Fa attenzione a rigirarle per bene e in modo omogeneo. Adesso, prendi un’altra ciotola e prepara il mix per la panatura unendo il pangrattato e il parmigiano grattugiato, aggiungi il sale e amalgama con le mani tutti gli ingredienti.

Se ti sembrano però al tatto non sufficientemente tenere le fettine di pollo, aggiungi un altro po’ di parmigiano. A questo punto, prendi le fettine di pollo e panale una alla volta facendo aderire per bene il mix. Riponi poi le fettine in una teglia coperta da carta forno, aggiungi un filo di olio extra vergine d’oliva e inforna in forno preriscaldato per 20 minuti a 200 gradi. Ricordati di girarle a metà cottura e le tue cotolette sono pronte!

Karola Sicali

Appassionata da sempre di politica, cultura e società, dopo la laurea magistrale in lingue per la cooperazione internazionale e un master in giornalismo col Corriere della Sera, ho deciso di fare della mia passione un lavoro, mettendo nero su bianco tutti i principali eventi internazionali e fatti di cronaca.

Recent Posts

Hai visto il metodo per fare la spesa che spopola sui social? Cos’ha di speciale

Esiste una tipologia precisa per fare la spesa in maniera virtuosa, che ti permette di…

57 minuti ago

Ministero della Salute, si allarga la lista del latte ritirato: tutte le marche coinvolte

Arriva dal Ministero della Salute un provvedimento legato al latte, la lista dei prodotti e…

2 ore ago

Spaghetti con crema di barbabietole pinoli e feta, un’esplosione di colore per un piatto dalle diverse consistente che ti farà leccare i baffi

Provate oggi stesso questa ricetta per assaporare un bel piatto di spaghetti con la crema…

2 ore ago

Volevo fare il pulled pork ma tutti mi dicevano fosse difficile: ora ho la ricetta veloce e non ci rinuncio più

Con questa ricetta veloce il pulled pork lo faccio nel giro di poco tempo e…

3 ore ago

Cercavo un piatto saporito sia caldo che freddo: ho risolto con un po’ di lenticchie e pomodori

Ero alla ricerca di un primo piatto che fosse buono sia caldo che freddo e…

4 ore ago

Spaghetti con pesto di asparagi e bottarga, frullo tutto e in pochi minuti porto in tavola un piatto gourmet che è facilissimo da preparare

Una ricetta facile che si prepara in pochi passaggi, ecco come cucinare gli spaghetti con…

4 ore ago