Segui+questi+step+per+congelare+e+scongelare+il+pane+e+non+te+ne+pentirai
buttalapastait
/articolo/congelare-scongelare-pane-segreti/156204/amp/
Trucchi e segreti

Segui questi step per congelare e scongelare il pane e non te ne pentirai

Prima che diventi vecchio e stantio potete congelare e poi scongelare il pane seguendo i nostri consigli per poterlo gustare sempre fragrante ogni volta che volete! Tenete a mente questi facili suggerimenti per portare in tavola il pane fresco anche se non avete tempo per comprarlo tutti i giorni.

Come congelare e scongelare il pane correttamente

Il pane fatto in casa e le pagnotte artigianali del vostro panificio di fiducia possono essere conservate nel freezer così da mantenerli freschi a lungo. Infatti, se vi siete accorti che non riuscite a finire una pagnotta intera oppure ne avete fatte tante con la vostra macchina del pane, il modo migliore per mantenerla fresca e fragrante in modo da poterla gustare più a lungo è congelare il pane. Se vi state chiedendo quanto tempo dura il pane congelato diciamo che potete conservarlo in freezer per un massimo di sei mesi.

Come congelare il pane fresco

Congelare il pane è facilissimo! Il sapore, una volta scongelato, sarà molto simile a quello che aveva da fresco. Ecco come procedere:

  1. Affettate il pane a fette spesse.
  2. Avvolgete il pane nella pellicola trasparente.
  3. Coprite il pane avvolto nella pellicola con un foglio di alluminio.
  4. Congelate il pane riponendolo in freezer e gustatelo entro 6 mesi.

Potete anche congelare un’intera pagnotta invece che farla a fette, specialmente se pensate di consumarla tutta una volta scongelata.

Come scongelare il pane congelato?

Scongelate la pagnotta intera mettendola in frigorifero il giorno prima di consumarla, quindi scaldate la pagnotta in forno per alcuni minuti, affettate e servite.

Se avete le fette di pane potete porle nel tostapane direttamente dal congelatore. Altrimenti, scongelatelo nello stesso modo indicato per la pagnotta intera. Sarà croccantissimo.

Pane al farro

Foto Shutterstock | P-Kheawtasang

Se siete amanti del pane fatto in casa provate la ricetta del pane al farro, gustoso e delicato, si mantiene a lungo e potete tranquillamente congelarlo.

Pane al carbone vegetale

Per chi vuole sperimentare consigliamo la ricetta del pane al carbone vegetale, con il suo colore nero si adatta anche a menu particolari e scenografici.

Pane di quinoa

Foto Shutterstock | kai foret

Il pane di quinoa è un pane senza glutine buono e fragrante, ricco in proteine e dal sapore rustico. Usando solo la farina di quinoa, o un mix di quinoa e riso, e poca curcuma potete dargli un bel colore tendente al giallo.

Panini per hamburger

Foto Shutterstock | nelea33

Con la ricetta dei panini per hamburger potete realizzare dei sofficissimi burger buns gonfi, dalla consistenza perfetta e molto saporiti, con tanti semi di sesamo sopra, pronti da farcire come quelli dei fast food.

Pane integrale

Foto Shutterstock | Sebastian Duda

Infine, per chi tiene alla linea consigliamo di realizzare il pane integrale fatto in casa, un pane gustoso che è ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di pientanza.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Cannelloni patate e funghi, sono talmente ricchi e dal sapore indimenticabile che se li fai a Natale non sbagli

Sorprendete i vostri ospiti con un primo piatto sfizioso, la pasta al forno con il…

25 minuti ago

Ogni anno propongo questa torta a Natale, va a ruba subito è profumata, speziata e super soffice, da lasciarti senza fiato

La torta con canditi e uvetta la propongo a Natale, va a ruba subito è…

55 minuti ago

Ribollita toscana, è la cena perfetta quando fa freddo: squisita e facile da preparare

La ribollita toscana è una delle pietanze più famose ed apprezzate di quella Regione, ed…

2 ore ago

Tuffata nel latte è meglio di qualsiasi altra torta, i bambini la adorano anche a merenda e dato che è facile la sforno spesso

Il dolcetto facile e veloce di oggi è una torta molto golosa che piacerà a…

3 ore ago

Quest’anno l’insalata russa la faccio strana: con la ricetta di Benedetta Parodi stupisco anche la nonna

Prova l'insalata russa di Benedetta Parodi con un ingrediente inaspettato: è così sfiziosa è originale…

4 ore ago

Porta fortuna più delle lenticchie, questo piatto non può mancare sulla tavola a Natale

Oggi andiamo a scoprire una ricetta del giorno facile per una pietanza deliziosa che non…

5 ore ago