Foto Shutterstock | Sergii Koval
Ti proponiamo 5 ricette per cucinare il coniglio in tanti modi diversi e portare a tavola dei secondi piatti a base di carne bianca, leggeri e appetitosi. Puoi usare sia il coniglio intero oppure i bocconcini per preparare queste pietanze saporite per arricchire i tuoi menu di tutti i giorni o dedicati ad occasioni particolari.
Se cerchi delle ricette con il coniglio facili da preparare non ti resta che scegliere le tue preferite dal nostro elenco, sono tutte semplici da realizzare e ti consentono di portare in tavola dei secondi gustosi che piacciono anche ai bambini.
Per preparare questa ricetta del coniglio al forno ti serviranno delle fette di prosciutto crudo per avvolgere i bocconcini di carne. In cottura diventeranno croccanti e il tuo secondo piatto sarà ancora più delizioso.
La ricetta del coniglio in umido alla siciliana è perfetta per te che vuoi cucinare un secondo piatto sfizioso con questo tipo di carne bianca. Si prepara utilizzando olive nere e verdi, capperi di Pantelleria e pomodori maturi.
Il coniglio alla cacciatora è una delle ricette più famose per cucinare al meglio questo tipo di carne bianca. Ci sono diverse varianti regionali, ad esempio al Nord si prepara con i funghi, al Sud con capperi e olive, mentre al Centro con vino bianco e aromi. Ecco la nostra ricetta, scelta apposta per te.
Qui trovi la ricetta tradizionale del Coniglio alla ligure per cucinarlo con i tipici ingredienti di questa cucina regionale, cioè le olive taggiasche, i pinoli, gli aghi di rosmarino e ovviamente dell’ottimo olio extra vergine di oliva. Con i nostri suggerimenti il tuo piatto otterrà un sicuro successo!
La ricetta del coniglio arrosto ti consente di preparare un piatto ipocalorico perfetto se stai seguendo una dieta o comunque se vuoi gustare un secondo con poche calorie. Infatti il coniglio con le sue carni nutrienti ma leggere è davvero squisito e ideale per arricchire il menu senza appesantirsi troppo
La crema di caffè di Benedetta Parodi è freschissima e super vellutata: la sua ricetta…
L'impiego di uova in brick, con albume pastorizzato, fa rima con convenienza, praticità ed immediatezza.…
Il polpettone di tonno è una variante deliziosa e super estiva: se lo porti a…
In estate le insalate sfiziose con il salmone affumicato sono i piatti che in famiglia…
Lo hai mai fatto il passato di piselli freddo? Una versione gustosa, alternativa ed estiva…
Non so voi, ma sono giorni, ormai, che stare ai fornelli è una tortura per…