Foto Shutterstock | Sergii Koval
Ti proponiamo 5 ricette per cucinare il coniglio in tanti modi diversi e portare a tavola dei secondi piatti a base di carne bianca, leggeri e appetitosi. Puoi usare sia il coniglio intero oppure i bocconcini per preparare queste pietanze saporite per arricchire i tuoi menu di tutti i giorni o dedicati ad occasioni particolari.
Se cerchi delle ricette con il coniglio facili da preparare non ti resta che scegliere le tue preferite dal nostro elenco, sono tutte semplici da realizzare e ti consentono di portare in tavola dei secondi gustosi che piacciono anche ai bambini.
Per preparare questa ricetta del coniglio al forno ti serviranno delle fette di prosciutto crudo per avvolgere i bocconcini di carne. In cottura diventeranno croccanti e il tuo secondo piatto sarà ancora più delizioso.
La ricetta del coniglio in umido alla siciliana è perfetta per te che vuoi cucinare un secondo piatto sfizioso con questo tipo di carne bianca. Si prepara utilizzando olive nere e verdi, capperi di Pantelleria e pomodori maturi.
Il coniglio alla cacciatora è una delle ricette più famose per cucinare al meglio questo tipo di carne bianca. Ci sono diverse varianti regionali, ad esempio al Nord si prepara con i funghi, al Sud con capperi e olive, mentre al Centro con vino bianco e aromi. Ecco la nostra ricetta, scelta apposta per te.
Qui trovi la ricetta tradizionale del Coniglio alla ligure per cucinarlo con i tipici ingredienti di questa cucina regionale, cioè le olive taggiasche, i pinoli, gli aghi di rosmarino e ovviamente dell’ottimo olio extra vergine di oliva. Con i nostri suggerimenti il tuo piatto otterrà un sicuro successo!
La ricetta del coniglio arrosto ti consente di preparare un piatto ipocalorico perfetto se stai seguendo una dieta o comunque se vuoi gustare un secondo con poche calorie. Infatti il coniglio con le sue carni nutrienti ma leggere è davvero squisito e ideale per arricchire il menu senza appesantirsi troppo
La caprese è un capolavoro senza tempo, ma hai mai assaggiato la versione all’arancia? Così…
Namelaka: una crema irresistibile e setosa, perfetta per farcire pandoro o panettone e trasformare ogni…
Le abbuffate di Natale si avvicino, ma intanto mi tengo leggero senza rinunciare al gusto…
In attesa del Natale, ho deciso di deliziare la mia famiglia con un piatto tipico…
Menu light di Natale semplici e gustosi per restare in forma senza rinunciare al sapore…
Cucina delle buonissime frittelle di gamberetti e pesciolini fritti accanto, perfetti tanto a Ferragosto quanto…