Di Chiara Ricchiuti | 8 Ottobre 2024

Come preparare le crepes con uva, kiwi e mascarpone - Buttalapasta.it
Desideri preparare una merenda sana, genuina e sfiziosissima? Le crepes fatte in casa con soli tre ingredienti e farcite con un ripieno di crema al mascarpone e frutta di stagione, come uva e kiwi, potrebbero diventare il tuo snack preferito del pomeriggio.
Preparare le crepes con uva, kiwi e mascarpone è molto semplice, ecco la ricetta da seguire per poter ottenere un dessert da leccarsi i baffi! Potrai portarlo a tavola anche come dolce della domenica per stupire i tuoi ospiti dell’ultimo minuto.
Come preparare le crepes con uva, kiwi e mascarpone
Per preparare l’impasto delle crepes ti occorrono pochissimi ingredienti, una frusta manuale e una padella antiaderente. Se ami le crepes, dovresti assolutamente provare le migliori ricette delle crespelle sia dolci che salate!

Come preparare le crepes con uva, kiwi e mascarpone – Buttalapasta.it
Ingredienti
- 2 uova
 - 200 ml di latte
 - 100 gr di farina 00
 - 125 gr di crema al mascarpone
 - uva a piacere
 - 3 kiwi
 - 1 noce di burro
 
Procedimento
- Per poter preparare le crepes bisogna innanzitutto cimentarsi nella realizzazione della crema al mascarpone. Per poterla preparare dovrai unire in un recipiente le uova, il mascarpone, lo zucchero e qualche cucchiaio di rum o brandy. Per le dosi nel dettaglio e il procedimento da seguire step by step ti suggeriamo di leggere la ricetta della crema al mascarpone per torte e dolci!
 - Metti da parte la crema e procedi con il resto degli ingredienti.
 - Prepara quindi l’impasto per le crepes, in una ciotola sbatti le uova e unisci il latte a filo.
 - Incorpora la farina 00 un po’ alla volta e continua a mescolare con una frusta manuale. Per evitare la formazione di grumi ti suggeriamo di setacciare la farina.
 - Copri l’impasto che hai ottenuto con una pellicola da cucina e lascia riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
 - Nel frattempo dividi l’uva a metà, poi taglia il kiwi a pezzetti e metti la frutta da parte.
 - Prendi una padella dal diametro di 18 centimetri, mettila sul fuoco e lascia fondere la noce di burro.
 - Prendi con un mestolo un po’ di impasto per le crepes e lascia cuocere per qualche minuto.
 - Le crepes cuoceranno in poco meno di 2 minuti. Ricorda di girare la crepe a metà cottura.
 - Posiziona la prima crepe sul piatto, farciscila con la crema al mascarpone, l’uva tagliata e il kiwi a pezzettini. Procedi in questo modo fino a quando non avrai terminato tutti gli ingredienti.
 - Decora a piacere e porta a tavola le tue crepes con uva, kiwi e mascarpone!
 
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.