Crostatine+salate%3A+3+ricette+vegetariane+facili+e+saporite
buttalapastait
/articolo/crostatine-salate-ricette-vegetariane-facili-e-saporite/153537/amp/
Ricette Vegetariane

Crostatine salate: 3 ricette vegetariane facili e saporite

Volete dare un tocco di brio al vostro menu speciale? Preparate insieme a noi le ricette di 3 crostatine salate molto facili da fare. Potete proporre le tartellette che seguono come sfizioso antipasto o aperitivo veloce, sono ricette semplicissime che richiedono pochi ingredienti ma ogni boccone è straordinariamente gustoso. Eccole!

Queste tartellette sono dei finger food talmente sfiziosi e saporiti, che faranno la gioia anche dei bambini di casa. Sono perfette anche per un brunch di metà mattina o per uno snack salato da assaporare in qualsiasi momento della giornata!

Crostatine salate spinaci e ricotta

Foto Shutterstock | Kati Finell

Qui proponiamo un classico rivisitato in chiave finger food, le crostatine salate con spinaci e ricotta. Deliziose e molto gustose, queste crostatine agli spinaci possono essere preparare anche con la ricotta di pecora, specialmente se amate i gusti più decisi! Potete usare la pasta frolla surgelata o fare la frolla salata con la ricetta che vi indichiamo alla fine dell’articolo. Sono ottime anche fredde!

Crostatine salate alle cipolle rosse

Foto Shutterstock | NoirChocolate

La base di queste crostatine salate alle cipolle è la pasta sfoglia. Quindi si tratta di una ricetta facilissima da fare e molto veloce, se usate i dischi di sfoglia già pronti. Basta srotolarli, tagliarli delle giuste dimensioni e disporli negli stampini per crostatine. Poi non vi resta che farcirli e passare il tutto in forno caldo. Un consiglio? Usate le cipolle rosse di Tropea che hanno un sapore straordinariamente buono, ideale per questa ricetta!

Tartellette agli asparagi

Foto Shutterstock | Alexander Prokopenko

Con una sfiziosissima gratinatura al forno che regala loro una crosticina saporita e irresistibile, le tartellette con gli asparagi sono lo snack che non avete ancora provato ma che diventerà il vostro preferito! Questa crostatina salata arricchita da una cremosa base di besciamella è completata da una delle verdure di stagioni più buone e sane, gli asparagi! Preparatele per le occasioni speciali, spariranno dal vassoio!

Potrebbe interessarti anche

Foto Shutterstock | Natalya Maiorova
Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Polpette croccanti e sfiziose, ma non fritte: queste le puoi mangiare anche a dieta, non metti un grammo

Scopri come preparare delle polpette super croccanti e gustose, anche senza l'aggiunta di grassi: la…

52 minuti ago

Cupcakes panna e fragola: la ricetta golosa che rende unica l’ora della merenda

Scopri come preparare dei deliziosi cupcakes alla panna e fragola: sono perfetti per trasformare l'ora…

2 ore ago

Gnocchi di patate formaggio e champignon, un primo piatto cremoso da preparare in meno di 30 minuti

I funghi champignon e il formaggio possono diventare il condimento perfetto dei tuoi gnocchi fatti…

2 ore ago

Calzoni in padella, facili e senza lievitazione: la ricetta bomba che elimina il fritto senza rinunciare alla bontà

Prepara dei deliziosi calzoni in padella, senza lievitazione e facilissimi da fare. Questa ricetta semplice…

3 ore ago

Pollo alle mandorle, in questa versione è ancora più delizioso: perfetto anche per l’ufficio

Scopri una versione golosissima del pollo alle mandorle: così prepari un piatto perfetto per l'ufficio,…

4 ore ago

Baccalà all’insalata con pomodoro e olive, ne mangi quanta ne vuoi anche se sei a dieta

Vi proponiamo un piatto unico molto sfizioso che si prepara con il baccalà condito all'insalata…

4 ore ago