Da quando aggiungo questo ingrediente ai finocchi in padella tutti ne vanno matti: un tocco super sfizioso

ricetta finocchi in padella

Con i finocchi potete fare un contorno sfizioso unendo un solo ingrediente - buttalapasta.it

La ricetta dei finocchi in padella è facile e veloce da realizzare, in più vi diamo un piccolo trucco per renderla ancora più gustosa.

Vi basta aggiungere un solo ingrediente per rendere i vostri finocchi in padella davvero strepitosi. Potrete poi accompagnarli a secondi piatti a base di carne o di pesce, ma stanno benissimo anche vicino alle uova o a secondi piatti vegetariani.

Ma ora andiamo a vedere come si prepara la ricetta dei finocchi in padella saporiti e sfiziosi, un contorno leggero dal sapore irresistibile con cui conquisterete tutti i vostri ospiti, anche quelli dal palato molto esigente.

Come si prepara la ricetta dei finocchi in padella

I finocchi sono degli ortaggi che non dovrebbero mai mancare sulla tavola di chi vuole mangiare bene e sentirsi in forma allo stesso tempo. Il motivo è molto semplice, i finocchi sono molto leggeri poiché hanno poche calorie e sono ricchi di acqua, sali minerali e fibre.

Detto questo, non ci resta che andare a vedere come fare i finocchi in padella più buoni di sempre aggiungendo un semplice ingrediente che sorprenderà il palato di tutti i vostri ospiti stiamo parlando dei filetti di acciughe sottolio. Ne bastano due o tre per rendere il piatto ancora più sfizioso.

Finocchi in padella sfiziosi

Ecco come rendere più sfiziosi i finocchi in padella – buttalapasta.it

Ingredienti

  • un chilo di finocchi
  • due cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo
  • timo
  • uno spicchio di aglio
  • sale
  • pepe nero
  • tre filetti di acciughe sottolio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei finocchi in padella lavando gli ortaggi, eliminate le parti dure, che potete usare per fare un brodo vegetale, e tagliateli a spicchi e poi a fettine.
  2. Prendete un tegame ampio e versateci dentro l’olio extra vergine di oliva, aggiungete i finocchi tagliati e insaporiteli con il timo e con il prezzemolo tritato.
  3. Unite anche lo spicchio di aglio (intero o tritato in base ai vostri gusti), un pizzico di sale e una macinata di pepe nero.
  4. Saltate tutto in padella a fiamma vivace per cinque minuti, poi mettete un coperchio e cuocete altri dieci minuti.
  5. Infine togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri dieci minuti in modo da far evaporare l’eventuale acqua che si è formata.
  6. Poi alla fine aggiungete i filetti di acciughe sottolio dopo averli ben sgocciolati. Mescolate ancora una volta prima di servire in tavola il vostro contorno di finocchi in padella.

E se volete altre idee su come cucinare altre ricette con finocchi non vi resta che andare a guardare la nostra raccolta dove troverete tante pietanze da preparare in modo facile e veloce.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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