Da quando preparo le zucchine in questo modo non voglio più provare altro: sono deliziose

ricetta zucchine ripiene di ceci

Come preparare delle deliziose zucchine ripiene di ceci - buttalapasta.it

Scopri come preparare le zucchine in modo delizioso: falle ripiene di ceci e vedrai che contorno saporito e versatile. 

Le zucchine sono un ortaggio da sempre versatile e amatissimo in cucina, per il suo sapore delicato e la sua capacità di adattarsi e amalgamarsi con molti ingredienti diversi. Se stai cercando un modo diverso dal solito per prepararle, sei nel posto giusto. Ti proponiamo la ricetta delle zucchine ripiene di ceci.

Il segreto di questa ricetta risiede nella combinazione degli ingredienti giusti e nella tecnica di preparazione corretta. Inoltre, il tocco finale delle mandorle tostate e delle spezie rende queste zucchine davvero delizioso.

Scopri la ricetta passo passo per preparare le zucchine ripiene di ceci. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, da proporre alla tua prossima cena in compagnia per fare un figurone con i tuoi ospiti.

Zucchine ripiene di ceci: la ricetta che ti conquisterà al primo assaggio

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione delle zucchine ripiene di ceci, grazie alla ricetta che ti proponiamo. Con questo piatto favoloso farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 3-4 persone circa.

zucchine ripiene di ceci ricetta

Deliziose zucchine ripiene di ceci – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 4 zucchine medio-grandi
  • Brodo vegetale q.b.
  • 250 gr di ceci lessati
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 20 gr di funghi secchi
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • Il succo di ½ limone
  • 3 cucchiai di olio
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Ammollare i funghi in acqua tiepida per circa mezz’ora.
  2. Lavare le zucchine e cuocerle a vapore per almeno 5 minuti. Tagliarle a metà e scavare delicatamente per eliminare parte della polpa.
  3. Tritare gli scalogni e farli ammorbidire in padella con un po’ di brodo vegetale. Aggiungere i funghi strizzati e affettati, la maggiorana, il coriandolo pestato e regolare di sale.
  4. Cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, aggiungere i ceci, un cucchiaio di olio e il succo di limone. Mescolare e spegnere il fuoco.
  5. Frullare il composto aggiungendo brodo se necessario per ottenere una consistenza sostenuta.
  6. Riempire le zucchine con il composto, disporle su una teglia e cuocere in forno a 180 gradi per circa mezz’ora.
  7. Spolverare con mandorle tostate e, se desiderato, aggiungere carote, sedano e aglio.

Ed ecco pronte da gustare le tue fantastiche zucchine ripiene di ceci. Grazie all ricetta speciale che ti abbiamo proposto, può nascere un grande piatto, anche da ingredienti semplicissimi e solitamente utilizzati in modo diverso. Da provare subito! Con questo contorno non potrai che lasciare tutti senza parole.

Parole di Chiara Poiani

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