Non è Natale senza questo dolce tipico, ecco come prepararlo in poche mosse

Scoprite come fare il dolcetto facile e veloce che abbiamo scelto oggi per voi, si tratta di una bontà della cucina toscana da gustare a Natale.

Panforte ricetta

Il dolcetto facile e veloce di oggi è tipico e tradizionale, scopri di cosa si tratta! - buttalapasta.it

Con l’arrivo delle festività cresce la voglia di gustare un dolcetto facile e veloce tradizionale, proprio come questo!

Siamo sempre in giro per l’Italia, in modo virtuale ça va sans dire, alla scoperta dei dolcetti tradizionali da gustare in famiglia ma soprattutto da preparare con le nostre mani a casa in modo facile e veloce. E oggi abbiamo scelto una ricetta antica di un dolce tipico delle feste natalizie.

Questo dolce del giorno viene dalla Toscana, ma è famoso in tutta Italia. Con la nostra ricetta semplice potrete prepararlo in poco tempo anche voi, e lo potrete non solo gustare con le persone che amate, ma se lo incartate in modo originale può rappresentare anche un’ottima idea regalo.

Il dolcetto facile e veloce di oggi è il panforte toscano

Che sia bianco, cioè il panforte Margherita, o che sia nero, cioè il panpepato, il panforte toscano è uno di quei dolci che davvero non devono mancare sulla tavola dei pranzi e delle cene del periodo natalizio. In commercio ci sono tantissimi prodotti di qualità, ma volete mettere la soddisfazione di fare il dolcino con le vostre mani?

Panforte ricetta originale toscana

Panforte con la ricetta originale toscana – buttalapasta.it

Allora non perdiamo altro tempo e andiamo a vedere come fare la ricetta del panforte toscano che si tramanda di generazione in generazione, da gustare o da regalare per le feste di fine anno agli amici e ai parenti.

Gli ingredienti da comprare per fare il panforte toscano

  • melone candito
  • cedro candito
  • zucca candita
  • fichi secchi
  • nocciole tostate sgusciate
  • mandorle dolci
  • gherigli di noce
  • miele di acacia
  • cacao dolce
  • zucchero a velo
  • farina 20 gr
  • pepe bianco
  • cannella
  • chiodi di garofano
  • coriandolo
  • ostia

Oggi abbiamo scelto per voi la ricetta del panforte toscano come dolcetto facile e veloce da portare in tavola per deliziare i vostri ospiti a pranzo oppure a cena. Si tratta di uno dei dolci tipici che ben si adatta all’atmosfera natalizia. Con questa ricetta originale del dolce preparato con ingredienti semplici come la frutta secca, tra cui le mandorle, la frutta candita, il miele e le spezie, potrete realizzarlo in poco tempo e con poco sforzo.

Idee dolci: le migliori ricette

Scoprite altre idee per fare dei dolci facili e veloci da realizzare in 30 minuti leggendo la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto. Ci troverete tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E provate anche:

Arrivati a questo punto vi diamo appuntamento a domani per scoprire tante altre ricette che vi consentono di creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici. Noi di ButtaLaPasta.it vi auguriamo buon appetito e ci rivediamo su queste pagine con un’altra ricetta dolce del giorno da preparare insieme!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti