Dolce+del+giorno%3A+la+cotognata
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-14-ottobre/161210/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la cotognata

Amanti dei sapori genuini e rustici, questo dolcetto facile e veloce di oggi che abbiamo scelto dal nostro ricettario è proprio quello che fa per voi! Si tratta di una gustosa conserva a base di mele, e più in dettaglio stiamo parlando della cotognata, una confettura realizzata con le mele cotogne. Siete curiosi di sapere come si prepara? Allora non perdetevi questa ricetta della nonna super deliziosa!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Bene, cari amici di ButtaLaPasta, a questo punto andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta dolce del giorno, una golosità talmente facile e veloce che tutti, ma proprio tutti, possono realizzare!

Il dolcetto facile e veloce di oggi è la cotognata

Foto Shutterstock | hlphoto

La cotognata è una deliziosa confettura a base di mele cotogne. Le mele cotogne sono un tipo particolare di mela che era conosciuta fin dai tempi dei Babilonesi. Noi ve la proponiamo con questa ricetta che ci consente di riscoprire antichi sapori!

Una volta preparata, la cotognata va lasciata riposare in appositi stampini per alcuni giorni, in modo che si indurisca per bene.

In seguito potrete tagliarla in piccoli cubetti da passare nello zucchero, perché la cotognata dura sembra quasi una caramella! In questo modo accentuerete il sapore dolce della marmellata, ma potete servire la cotognata anche come accompagnamento di secondi piatti a base di carne.

A questo punto noi vi diamo appuntamento a domani con tante altre idee da trasformare in squisiti dolcini golosi, facili e veloci da preparare insieme in pochi passaggi!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Si può comprare un robot da cucina professionale a meno di 130 euro? Ebbene sì, ma lo trovi solo qui per poco tempo!

Un robot da cucina professionale e a un prezzo davvero stracciato: corri qui perché hai…

46 secondi ago

Dimenticati del panino: il prosciutto lo frulliamo e ci condiamo la pasta, scommetto che non ci hai mai pensato

Se è vero che in estate stare ai fornelli è un incubo, lo è anche…

59 minuti ago

Non una, non due ma ben cinque varianti per i tuoi biscotti più buoni dell’estate, se li servi con il gelato fai bingo

Per una pausa pomeridiana o per la colazione e, perché no, per arricchire il gelato,…

1 ora ago

Non accendo il forno da settimane e con questa torta fredda ho risolto pure il dessert: al pistacchio crea dipendenza

La torta fredda al pistacchio è il dolce più buono del mondo: fresco e goloso,…

3 ore ago

Sai che con le panelle ci puoi fare una scaloppa al limone da paura? Segnati la ricetta, ancora non la conosci ma ti conquisterà

Sfizio senza sensi di colpa, la ricetta del giorno è perfetta per preparare un secondo…

3 ore ago