Dolce+del+giorno%3A+la+cotognata
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-14-ottobre/161210/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la cotognata

Amanti dei sapori genuini e rustici, questo dolcetto facile e veloce di oggi che abbiamo scelto dal nostro ricettario è proprio quello che fa per voi! Si tratta di una gustosa conserva a base di mele, e più in dettaglio stiamo parlando della cotognata, una confettura realizzata con le mele cotogne. Siete curiosi di sapere come si prepara? Allora non perdetevi questa ricetta della nonna super deliziosa!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Bene, cari amici di ButtaLaPasta, a questo punto andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta dolce del giorno, una golosità talmente facile e veloce che tutti, ma proprio tutti, possono realizzare!

Il dolcetto facile e veloce di oggi è la cotognata

Foto Shutterstock | hlphoto

La cotognata è una deliziosa confettura a base di mele cotogne. Le mele cotogne sono un tipo particolare di mela che era conosciuta fin dai tempi dei Babilonesi. Noi ve la proponiamo con questa ricetta che ci consente di riscoprire antichi sapori!

Una volta preparata, la cotognata va lasciata riposare in appositi stampini per alcuni giorni, in modo che si indurisca per bene.

In seguito potrete tagliarla in piccoli cubetti da passare nello zucchero, perché la cotognata dura sembra quasi una caramella! In questo modo accentuerete il sapore dolce della marmellata, ma potete servire la cotognata anche come accompagnamento di secondi piatti a base di carne.

A questo punto noi vi diamo appuntamento a domani con tante altre idee da trasformare in squisiti dolcini golosi, facili e veloci da preparare insieme in pochi passaggi!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Oggi vado di riso al forno, ma lo faccio bianco: crosticina croccante e cremosità da vendere

Oggi avevo voglia di riso al forno, ma non del classico al pomodoro: lo faccio…

37 minuti ago

Le tartine natalizie senza carne sono il top, leggere e sfiziose con solo 2 ingredienti sono pronte in un attimo

Queste deliziose tartine natalizie senza carne sono amate anche dai non vegetariani in senso stretto,…

1 ora ago

Spezie, cioccolato e tanta storia dietro ai mustaccioli napoletani, il dessert natalizio che puoi anche regalare ad amici e parenti

I mustaccioli napoletani è il dessert natalizio che puoi preparare a casa facilmente con la…

2 ore ago

La nonna li preparava così: i tortellini che conquistano al primo assaggio

Quanto sono buoni i tortellini ripieni al burro, di una preparazione facile che più facile…

3 ore ago

Il dolce che tutti amano a Natale: prova gli struffoli napoletani

Con questa ricetta otterrai struffoli napoletani perfetti: ecco tutti i segreti!

4 ore ago

Con le capesante gratinate di Daniele Persegani sbaraglio la concorrenza: il segreto è nella salsa

Le capesante gratinate sono un antipasto perfetto per le feste: con la ricetta di Daniele…

5 ore ago