Dolce+del+giorno%3A+la+zuppa+inglese
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-9-gennaio/162291/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la zuppa inglese

Sapete che oggi per scegliere il dolcetto facile e veloce siamo andati a pescare tra le bontà tipiche della cucina emilianoromagnola? E sapete quale dolcino facile vi proponiamo? Ebbene sì, proprio la zuppa inglese, un delizioso dessert al cucchiaio con cui terminare in modo goloso il pranzo oppure la cena di oggi, sia passata in famiglia che in compagnia degli amici.

Ma prima scoprite anche la ricetta del…

Bene, cari amici di ButtaLaPasta, a questo punto andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta dolce del giorno, una golosità talmente facile e veloce che tutti, ma proprio tutti, possono realizzare!

Il dolcetto facile e veloce di oggi è la zuppa inglese

Foto Shutterstock | Wanderlust Media

La zuppa inglese è un dolce tipico della cucina dell’Emilia Romagna che farà la felicità degli amanti dei dolci al cucchiaio. Si tratta di un dolce da fine pasto classico e dal sapore straordinario, che in genere, nella versione tradizionale, si fa con i biscotti savoiardi.

A completare il tutto ci sono due tipi di crema, la crema pasticcera e la crema al cioccolato, entrambe molto soffici e deliziose, e il tocco di colore in più è dato dalla presenza dell’alchermes, un liquore molto usato nella pasticceria.

Allora, vi è venuta voglia di preparare una zuppa inglese con le vostre mani? Allora seguite la ricetta che vi abbiamo indicato al link sopra e… Buon appetito!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Benedetta Parodi lancia le ricette sotto l’ombrellone: la sua crema di caffè è già virale: vellutata a non finire

La crema di caffè di Benedetta Parodi è freschissima e super vellutata: la sua ricetta…

4 minuti ago

La cosa che non sapevi sulle uova in brick che compri: perché c’è tutto quell’albume liquido?

L'impiego di uova in brick, con albume pastorizzato, fa rima con convenienza, praticità ed immediatezza.…

1 ora ago

Ho portato il polpettone al tonno a casa di amici ed ora mi tocca rifarlo: se lo sono spazzolati, vogliono tutti il bis

Il polpettone di tonno è una variante deliziosa e super estiva: se lo porti a…

2 ore ago

Insalate sfiziose con salmone affumicato, le ricette più semplici per piatti leggeri e freschi che ti rimettono al mondo

In estate le insalate sfiziose con il salmone affumicato sono i piatti che in famiglia…

3 ore ago

Il passato di piselli lo facciamo freddo così l’estate è più fresca: cremoso da far paura

Lo hai mai fatto il passato di piselli freddo? Una versione gustosa, alternativa ed estiva…

3 ore ago

Qualche verdurina, un po’ di parmigiano e ti consoli con un primo estivo da pochi spicci

Non so voi, ma sono giorni, ormai, che stare ai fornelli è una tortura per…

4 ore ago