Dolce+del+giorno%3A+la+zuppa+inglese
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-9-gennaio/162291/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la zuppa inglese

Sapete che oggi per scegliere il dolcetto facile e veloce siamo andati a pescare tra le bontà tipiche della cucina emilianoromagnola? E sapete quale dolcino facile vi proponiamo? Ebbene sì, proprio la zuppa inglese, un delizioso dessert al cucchiaio con cui terminare in modo goloso il pranzo oppure la cena di oggi, sia passata in famiglia che in compagnia degli amici.

Ma prima scoprite anche la ricetta del…

Bene, cari amici di ButtaLaPasta, a questo punto andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta dolce del giorno, una golosità talmente facile e veloce che tutti, ma proprio tutti, possono realizzare!

Il dolcetto facile e veloce di oggi è la zuppa inglese

Foto Shutterstock | Wanderlust Media

La zuppa inglese è un dolce tipico della cucina dell’Emilia Romagna che farà la felicità degli amanti dei dolci al cucchiaio. Si tratta di un dolce da fine pasto classico e dal sapore straordinario, che in genere, nella versione tradizionale, si fa con i biscotti savoiardi.

A completare il tutto ci sono due tipi di crema, la crema pasticcera e la crema al cioccolato, entrambe molto soffici e deliziose, e il tocco di colore in più è dato dalla presenza dell’alchermes, un liquore molto usato nella pasticceria.

Allora, vi è venuta voglia di preparare una zuppa inglese con le vostre mani? Allora seguite la ricetta che vi abbiamo indicato al link sopra e… Buon appetito!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Li mangi tutti i giorni (e fai bene), ma se consumi questi cibi sani in eccesso sei a rischio

Lo sai che se consumi in eccesso i cibi sani sei a rischio? Va bene…

5 ore ago

È dove lo metti che fa la differenza: come usare il burro in cucina senza ingrassare, le regole dei nutrizionisti

Se segui queste semplici regole dei nutrizionisti puoi usare il burro in cucina senza ingrassare.…

6 ore ago

Scordati la classica besciamella: con quella alla zucca ci fai di tutto, mica solo i primi

Se vai matto per la versione classica aspetta di provare la besciamella alla zucca: ci…

7 ore ago

Queste palline soffici metà gnocchi metà polpette sono spaziali: pensare che si fanno con il pane vecchio

Solo a guardarle queste palline soffici che sembrano metà gnocchi e metà polpette fanno venire…

8 ore ago

A Natale con questo accontenti tutti, anche tuo cugino vegano, la ricetta è facilissima

Riuscire ad accontentare tutti durante il periodo natalizio, a volte, rappresenta una sfida molto più…

9 ore ago

Torta a cupola natalizia con glassa a specchio rossa, con questo dolce di Natale ho lasciato tutti a bocca aperta

La torta a cupola natalizia con glassa a specchio rossa è assolutamente magnifica. Visivamente richiama…

10 ore ago