Dolce+del+giorno%3A+le+zeppole+di+San+Giuseppe
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-13-marzo/163928/amp/
Dolci

Dolce del giorno: le zeppole di San Giuseppe

Oggi la ricetta del dolcetto facile e veloce che vi proponiamo piacerà a tutti coloro che vogliono regalare qualcosa di goloso al papà preparando qualcosa di speciale con le proprie mani. Infatti abbiamo scelto la ricetta di un dolce tipico del 19 marzo Festa del Papà, che si gusta sia nella variante fritta che al forno. Ovviamente hai già capito che si sta parlando delle zeppole di San Giuseppe.

Dolcetto facile e veloce: zeppole di San Giuseppe

In genere le zeppole di San Giuseppe di preparano per il 19 marzo, come da tradizione, ma tu puoi portarle in tavola tutte le volte che vuoi! Tra l’altro puoi decidere se farle fritte come vuole la ricetta classica, oppure se farle al forno, per un dolcino più leggero, se così possiamo dire.

Inoltre puoi farcire le zeppole con creme diverse oltre alla classica crema pasticcera sormontata da golose amarene sciroppate. Ad esempio puoi usare la crema al cioccolato, oppure usare una semplice Chantilly, o ancora una crema al limone profumatissima.

Foto Shutterstock | Giuseppe Parisi

Gli ingredienti da comprare

  • burro
  • sale
  • farina
  • uova
  • amarene sciroppate
  • crema pasticcera

Per portare in tavola questi dolcetti oggi stesso non ti resta che scoprire come preparare la ricetta delle zeppole di San Giuseppe, ti basta seguire le nostre indicazioni passo passo e il gioco è fatto!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Usare smartphone e tablet in cucina diventa un gioco da ragazzi: merito di questo gadget geniale

Quante volte avete desiderato poter usare lo smartphone o il tablet in modo comodo mentre…

47 minuti ago

Il dessert cremoso senza forno più facile da fare è questo, goduria senza fine

Scoprite come realizzare il dolcetto facile e veloce di oggi per un dessert cremoso senza…

1 ora ago

Benedetta Rossi, dove si trova esattamente la sua casa: pochi lo sanno, qui puoi incontrarla dal vivo

Dove si trova la casa delle celebre food blogger Benedetta Rossi? In questo luogo incantevole…

2 ore ago

Insalata fredda di orzo, condita così è talmente leggera che puoi fare doppia porzione

Come fare in pochi minuti una buonissima insalata fredda di orzo da gustare per un…

4 ore ago

Chi ricorda gli oro ciok? La merenda anni 2000 la facciamo con le nostre mani, è pazzesca

Fare dei biscotti tipo oro ciok è facilissimo, volete gustarli oggi a merenda con i…

10 ore ago

Oggi ti sorprendo: le cotolette facciamole di provola, cuore filante e sapore esagerato

Avete della provola in frigo? Allora ecco la ricetta perfetta per consumarla al meglio, fate…

11 ore ago