Dolce+del+giorno%3A+la+torta+con+ricotta+leggera+e+super+soffice
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-17-marzo/164009/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la torta con ricotta leggera e super soffice

Oggi vogliamo coccolarti con un dolcetto facile e veloce davvero speciale, una ricetta semplice che puoi fare anche se non sei un asso della pasticceria. Si tratta di una torta sofficissima e anche leggera, che è preparata con la ricotta nell’impasto. Questo ingrediente va a sostituire il burro, l’olio o il latte così da ottenere un dolce con meno calorie del solito.

Dolcetto facile e veloce: torta con ricotta

Ti piace l’idea di realizzare una torta con ricotta deliziosa ma anche leggera? Allora non devi fare altro che continuare a leggere e seguire la nostra ricetta passo passo, che trovi più giù, con tutte le indicazioni passo passo per un risultato eccellente, come da manuale!

La protagonista assoluta della ricetta che ti proponiamo oggi è proprio la ricotta, che andrà a sostituire gli ingredienti grassi tipicamente presenti all’interno delle torte. Si tratta di un dolce semplice ma leggero, dal gusto delizioso e dalla consistenza morbidissima e soffice.

Foto Shutterstock | paulista

Gli ingredienti da comprare

  • Ricotta
  • Farina
  • Zucchero
  • Uova
  • Fecola di patate
  • Uvetta
  • Marsala o rum per l’ammollo
  • Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo vanigliato

Questa torta con ricotta si realizza in modo semplicissimo, bastano pochi passaggi e il dolce è pronto in tavola. Facile, no? A noi non resta che augurarti di trascorrere un momento di dolcezza insieme ai tuoi cari e ti diamo l’appuntamento a domani con un altro dolcetto sfizioso da gustare insieme ai tuoi ospiti!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Ti servono sfoglia, ricotta e cotto: per questa stuzzicheria vale la pena accendere il forno in estate

Lo so, lo so, accendere il forno in estate non è certo una gioia, ma…

52 minuti ago

Ilary Blasi, il segreto del suo fisico perfetto è questo alimento: lo mangia sempre a colazione

La splendida Ilary Blasi ha finalmente svelato qual è il segreto del suo fisico perfetto.…

2 ore ago

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

3 ore ago

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

4 ore ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

5 ore ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

5 ore ago