Dolce+del+giorno%3A+le+castagnole+ripiene+per+Carnevale
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-18-febbraio/163255/amp/
Dolci

Dolce del giorno: le castagnole ripiene per Carnevale

Per festeggiare il Carnevale nel migliore dei modi abbiamo deciso di proporti una ricetta sfiziosa per fare un dolcetto facile e veloce che sia in perfetta sintonia con il periodo. Allora cosa c’è di meglio di un dolce del giorno tradizionale come le castagnole? Ma è facile, le castagnole ripiene!

Dolcetto facile e veloce: castagnole ripiene

Le castagnole ripiene sono un dolce di Carnevale molto amato dai grandi e dai bambini, in pratica si tratta di piccole pallone ripiene di morbida crema e cosparse di zucchero. Realizzare questi bocconcini dolci non è affatto difficile!

Una volta preparate e servite, le castagnole ripiene spariranno molto velocemente perché una tira l’altra! Per questo ti suggeriamo di farne in abbondanza, così da offrirle ai tuoi ospiti durante il periodo di Carnevale.

Foto Shutterstock | ppi09

Gli ingredienti da comprare

  • zucchero
  • farina
  • burro
  • uova
  • lievito
  • limone
  • essenza di vaniglia
  • rum
  • crema pasticcera
  • olio per friggere

Per sapere come fare le castagnole ripiene non ti resta che cliccare la ricetta e seguire tutti i nostri suggerimenti per la preparazione, vedrai, sono talmente golose che non ne avanzeranno!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Perché la nonna strofinava sempre l’aglio sul pane: no, non è solo per dare più sapore, il motivo è pazzesco

Mia nonna diceva sempre di strofinare l'aglio sul pane prima di fare le bruschette non…

20 minuti ago

Se ne tagli una fetta, poi non ti fermi più: questa cheesecake è speciale e coloratissima, con il caramello salato diventa una bomba

Una cheesecake che cuoci in forno ma non è l'unica sua particolarità: se la prepari…

1 ora ago

Desideravo un antipasto così, questi muffin sono diversi da tutti gli altri: leggeri e pronti in un lampo

Porta in tavola od in veranda i muffin così preparati e preparati a fare a…

2 ore ago

Pizza al piatto, con la ricetta di Fulvio Marino la fai a casa come nelle vere pizzerie napoletane: il trucco per stenderla

Stasera faccio la pizza al piatto come nelle vere pizzerie napoletane: con la ricetta di…

3 ore ago

È richiamo urgente per i biscotti più amati, segnalato un grave rischio

Tutte le informazioni necessarie da conoscere per procedere con le azioni di sicurezza del caso…

4 ore ago

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

5 ore ago