Dolce+del+giorno%3A+la+cheesecake+con+ricotta+leggera+e+buonissima
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-20-marzo/164093/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la cheesecake con ricotta leggera e buonissima

Oggi il dolcetto facile e veloce che abbiamo scelto per te è una torta molto famosa ma presentata con ingredienti diversi dal solito, un dolce da gustare come dessert da fine pasto. Questa torta molto golosa ti consente di gustare un dolcino più leggero perché è fatto con la ricotta e non con il mascarpone o con la panna.

Dolcetto facile e veloce: cheesecake con ricotta

Il dolcino facile di oggi è una torta morbida golosissima, si tratta della cheesecake con ricotta, una variante leggera e originale della famosa New York Cheesecake, cioè della cheesecake cotta al forno, che non ha niente a che vedere con le torte fredde senza cottura.

Questo dolcetto facile e veloce da realizzare in poco tempo è più leggero della classica torta americana , ma nonostante non ci sia la panna è un dolce molto ricco di gusto! Infatti la puoi preparare con dell’ottima ricotta, e dopo il primo assaggio siamo sicuri che te ne innamorerai perché è, a dire poco, squisita!

Foto Shutterstock | beats1

Gli ingredienti da comprare

  • Biscotti secchi
  • Burro
  • Uova
  • Ricotta
  • Zucchero
  • Farina
  • Limone

Prova oggi stesso la nostra ricetta della cheesecake con ricotta, il dolcetto facile e veloce che piacerà a tutti, grandi e bambini, con cui potrai concludere in bellezza il tuo menu di oggi! Per completare la torta puoi anche preparare un topping con la tua frutta preferita, o usare una crema spalmabile o del cioccolato fuso.

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Con quello che costa mica accendo il forno per 2 finocchi: li faccio alla griglia, conditi con una salsina

I finocchi gratinati al forno sono squisiti, ma se vuoi risparmiare tempo e denaro provali…

18 minuti ago

Uova alla diavola in pochi minuti | La ricetta in friggitrice ad aria non si batte

Le uova alla diavola fatte con questa ricetta per me non sono una vera e…

1 ora ago

Polpette di zucca e lenticchie, il modo migliore per fare mangiare gli ortaggi ai bambini

Cosa c'è di meglio delle polpette di zucca e lenticchie a pranzo? Sono anche l'ideale…

2 ore ago

Dimenticati i soliti rustici: questo lo fai con speck, ricotta e noci e diventa il re della tavola

Nessuno resiste ad un rustico stuzzicante, ma se si tratta di questo con speck, ricotta…

3 ore ago

Ma quale mela? È questo il frutto del benessere: migliora la salute del cuore e ti aiuta pure a dimagrire

Non è la mela il frutto del benessere per eccellenza, ce ne è uno che…

4 ore ago

Solo pochi minuti e zero impasto: le pizzette ripiene più facili di sempre

Come preparare un buffet semplice ma sfizioso? Con la pasta sfoglia puoi davvero sbizzarrirti in…

5 ore ago