Dolce+del+giorno%3A+la+crema+pasticcera+classica
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-24-febbraio/163506/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la crema pasticcera classica

Sai che la ricetta del dolcetto facile e veloce di oggi è un classico della pasticceria italiana? Può essere realizzato con semplicità e seguendo le nostre indicazioni porterai in tavola un goloso dessert al cucchiaio a cui nessuno può dire di no! Non ti resta che andare vedere tutti gli ingredienti necessari per prepararlo, continua a leggere!

Dolcetto facile e veloce: crema pasticcera

Siamo davanti a un dolce classico e irresistibile che puoi gustare come dessert al cucchiaio alla fine del pasto, che sia il pranzo o la cena, da solo o in compagnia di familiari e amici. Il nostro consiglio è di accompagnarlo con qualche biscottino per rendere il tuo dolce ancora più goloso!

Vuoi un’altra idea per rendere ancora più intrigante la tua coppa di crema pasticcera? Allora prendi della frutta fresca e tagliala a cubetti da tuffarci dentro, oppure decora la con una spolverata di granella di frutta secca come nocciole, mandorle o pistacchi.

Foto Shutterstock | from my point of view

Gli ingredienti da comprare

  • Uova
  • Zucchero
  • Farina 00 o amido di mais
  • Latte intero
  • Vaniglia
  • Scorza di limone

Inutile dire che la crema pasticcera è il dolce facile perfetto per togliersi uno sfizio goloso. Portalo in tavola alla fine del pasto, o come merenda del pomeriggio insolita e originale, magari accompagnandolo a dei wafer o alle classiche lingue di gatto.

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Per l’aperitivo della Vigilia preparo i salatini al formaggio: 20 minuti e si leccano tutti le dita

La sera della Vigilia non servo solo antipasti, ma anche un aperitivo da leccarsi le…

7 minuti ago

Non è Pasqua né Natale senza la mitica pastiera della nonna

Pastiera: il cremoso e dorato dolce napoletano perfetto non solo per Pasqua: anche a Natale…

30 minuti ago

Con un solo ingrediente in più la solita carbonara diventa un piatto da ristorante ma fatto in casa

Se vuoi trasformare la solita carbonara in un piatto da ristorante ti basta aggiungere un…

1 ora ago

MasterChef Italia anticipazioni: puntata ricca di sorprese arriva la nuova prova per i concorrenti

Ha riscosso un grandissimo successo la prima puntata di MasterChef Italia, con a capo i…

2 ore ago

Non mangiarli prima di dormire: questi 15 cibi rovinano il sonno

Scopri i 15 cibi che rovinano il sonno e perché evitarli prima di dormire è…

3 ore ago

Spaghetti al ragù: perché quelli fatti in casa battono sempre il ristorante

Gli spaghetti al ragù deliziano tutti e rendono migliore il pranzo, la ricetta completa per…

3 ore ago