Dolce+del+giorno%3A+la+crema+pasticcera+classica
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-24-febbraio/163506/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la crema pasticcera classica

Sai che la ricetta del dolcetto facile e veloce di oggi è un classico della pasticceria italiana? Può essere realizzato con semplicità e seguendo le nostre indicazioni porterai in tavola un goloso dessert al cucchiaio a cui nessuno può dire di no! Non ti resta che andare vedere tutti gli ingredienti necessari per prepararlo, continua a leggere!

Dolcetto facile e veloce: crema pasticcera

Siamo davanti a un dolce classico e irresistibile che puoi gustare come dessert al cucchiaio alla fine del pasto, che sia il pranzo o la cena, da solo o in compagnia di familiari e amici. Il nostro consiglio è di accompagnarlo con qualche biscottino per rendere il tuo dolce ancora più goloso!

Vuoi un’altra idea per rendere ancora più intrigante la tua coppa di crema pasticcera? Allora prendi della frutta fresca e tagliala a cubetti da tuffarci dentro, oppure decora la con una spolverata di granella di frutta secca come nocciole, mandorle o pistacchi.

Foto Shutterstock | from my point of view

Gli ingredienti da comprare

  • Uova
  • Zucchero
  • Farina 00 o amido di mais
  • Latte intero
  • Vaniglia
  • Scorza di limone

Inutile dire che la crema pasticcera è il dolce facile perfetto per togliersi uno sfizio goloso. Portalo in tavola alla fine del pasto, o come merenda del pomeriggio insolita e originale, magari accompagnandolo a dei wafer o alle classiche lingue di gatto.

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Cenare dopo quest’ora è pericoloso per la salute, il nuovo studio ribalta tutto: medici preoccupati

Attenzione all'orario in cui ceniamo. Non si tratta solo di salute in senso generico: il…

5 ore ago

Patate alla romanoff, il contorno economico e facile da fare per grandi e bambini

Un contorno sfizioso e facile da preparare, scopri come portare a tavola un piatto di…

6 ore ago

Se sei un amante della buona cucina italiana, dovresti saperlo: hai solo pochi secondi per la risposta esatta

Sei sicuro di conoscere la cucina italiana? Prova ad indovinare il piatto misterioso solo con…

7 ore ago

Pasta gratinata con verdure, l’ho fatta senza besciamella ed è stata un successone

Scoprite come arricchire il menu delle occasioni speciali con una pasta gratinata con le verdure…

8 ore ago

Antonella Clerici beccata così dietro le quinte di È sempre mezzogiorno: cosa accade prima della diretta – Video

Antonella Clerici beccata così prima di È Sempre Mezzogiorno: cosa stava facendo dietro le quinte…

13 ore ago

Penny Market, il richiamo alimentare spaventa i consumatori: contiene pezzi di vetro, massima attenzione

Il richiamo alimentare stavolta sorprende Penny Market e i suoi clienti. Pezzi di vetro e…

15 ore ago