Dolce+del+giorno%3A+le+frittelle+di+Carnevale+facili
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-4-febbraio/162839/amp/
Dolci

Dolce del giorno: le frittelle di Carnevale facili

Il Carnevale è nell’aria e noi non possiamo non approfittare del periodo di festa per suggerirti un dolcetto facile e veloce da cucinare e da offrire ai tuoi ospiti. Allora oggi abbiamo scelto per te la ricetta del dolce del giorno prendendolo direttamente dal ricettario delle ricette veneziane… Segna gli ingredienti necessari e andiamo in cucina a prepararli insieme!

Dolcetto facile veloce: frittelle di Carnevale

Le frittelle veneziane o frìtole sono il simbolo gastronomico del Carnevale di Venezia. E allora sono proprio queste frittelle di Carnevale storiche che abbiamo scelto di proporti come dolcetto facile e veloce da preparare insieme oggi.

Queste deliziose fritole (o fritoe) o frittole di Carnevale sono un dolce tipico di origine veneziana che vanta un’origine davvero antica, risalgono all’epoca rinascimentale e nel 1700 circa furono elette dolce nazionale dello Stato Veneto.

Gli ingredienti da comprare

  • farina
  • lievito di birra
  • uva passa
  • pinoli
  • frutta candita
  • zucchero semolato
  • grappa o rum
  • zucchero a velo

Pensa che la ricetta originale antica prevedeva l’uso dello strutto al posto dell’olio per friggere e poi si univa anche il latte di capra e un pizzico di zafferano nell’impasto. Oggi questa ricetta delle frittelle di Carnevale è resa più attuale, ed i dolcini che otterrai finiranno in breve tempo!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Con ricotta e fragole ho fatto un dolcetto niente male, la ricetta è facilissima

Che dolce portare in tavola oggi? Ecco la nostra proposta per il dolcetto facile e…

4 ore ago

Antonella Clerici, anche stavolta la gaffe non passa inosservata: finisce in mezzo uno degli chef più amati

Arriva una nuova gaffe di Antonella Clerici che con la sua simpatia, come sempre, strappa…

5 ore ago

Le truffe alimentari ‘legali’ in cui tutti cadiamo: ti pentirai di averli sempre comprati

Ci sono delle truffe alimentari in cui cadiamo sempre tutti. Eccone una in particolare che…

7 ore ago

Rotolo di frittata con caprino e pomodori, l’ho fatto in cinque minuti e ho salvato la cena

Ricetta veloce per realizzare uno sfiziosissimo rotolo di frittata con formaggio caprino e pomodorini. Si…

7 ore ago

Arriva Shelfy, il dispositivo da mettere in frigo per far durare di più gli alimenti

Contiene link di affiliazione. Sapevi che una persona spreca di media all'anno 400 euro per…

9 ore ago

Sbarazzarsi delle mosche in casa può diventare un problema: ecco dove si nascondono

Avete le mosche in casa e non sapete come sbarazzarvene? Ecco dove si nascondono, così…

10 ore ago