Dolce+del+giorno%3A+castagnole+al+forno%2C+dolce+light+per+Carnevale
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-6-febbraio/162859/amp/
Dolci

Dolce del giorno: castagnole al forno, dolce light per Carnevale

Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta dei dolci di Carnevale proponendoti un dolcetto facile e veloce perfetto per il periodo, cioè le castagnole al forno. Ma non è la solita ricetta classica, bensì una variante molto più leggera, che ti consentirà di gustare delle castagnole light al forno morbide.

Dolcetto facile veloce: castagnole al forno

Se non sai resistere alla tentazione di cucinare uno dei dolci tradizionali di Carnevale ti suggeriamo noi la ricetta giusta! Tra le tante proposte che trovi nel nostro ricettario ci sono anche delle varianti più leggere rispetto ai soliti dolci fritti, e infatti il dolcino di oggi fa parte di questa categoria.

Per fare delle castagnole al forno fatte in casa servono davvero pochi ingredienti genuini che ti consentono di sfornare dei dolcetti perfetti per allietare i tuoi ospiti in modo leggero, e con meno calorie! Come potrai scoprire, queste castagnole sono morbidissime!

Foto Shutterstock | Olga Larionova

Gli ingredienti da comprare

  • Farina
  • Uova
  • Strutto (o burro)
  • Limone
  • Vino bianco
  • Zucchero

Con questa deliziosa ricetta delle castagnole al forno puoi portare in tavola delle castagnole morbide molto sfiziose, ma bisogna stare attenti perché, pur essendo più leggere rispetto a quelle fritte, una tira l’altra e il rischio è di finire l’intero vassoio in pochi minuti!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Listeria in un prodotto, scatta l’allarme ed è richiamo alimentare urgente

Il richiamo alimentare urgente per Listeria monocytogenes pubblicato con solerzia da parte delle autorità preposte.…

1 ora ago

In salsa d’uovo è talmente cremoso che il pane non basta mai: assaggia il pollo così e preparati alla sorpresa

Scommetto che non ti è mai riuscito così cremoso: se il pollo lo fai in…

2 ore ago

Carbonara a 1250 euro, il cliente paga senza battere ciglio ma dopo accade l’incredibile

La carbonara è uno dei piatti più amati al mondo ma pagarla 1250 euro sembra…

3 ore ago

Filetto di maiale ai porcini, cremoso e tenerissimo: la ricetta di Michele Ghedini è uno spettacolo di sapori

Facile e veloce, con la ricetta del famoso chef farai un figurone con gli ospiti:…

4 ore ago

Nessuno più cucina con la panna ma nella pasta alla boscaiola è d’obbligo: la ricetta degli chef

Nella pasta alla boscaiola anche gli chef ci mettono la panna: la ricetta originale spiegata…

5 ore ago

Non in forno e nemmeno in padella: la frittata di spaghetti la cuocio in friggitrice ad aria, divina

Avevo proprio voglia di una bella frittata di spaghetti e, stavolta, mi sono superata: non…

7 ore ago