
Dolci cioccolato: mousse al Toblerone
Vi proponiamo la mousse al Toblerone, un dolce al cioccolato facilissimo e veloce da fare; il Toblerone è il famoso cioccolato svizzero al latte con mandorle e miele. Il risultato sarà una mousse al cioccolato dal gusto particolare e golosissima; se preferite provatela anche con il Toblerone bianco o fondente, o fatene di due o tre tipi, e alternateli nei bicchieri, per un bell’effetto cromatico.
Ingredienti
Ingredienti Dolci cioccolato: mousse al Toblerone
- 300 g. di Toblerone
- 75 g. di zucchero
- 1,5 dl. di panna liquida del tipo da montare
- 3 uova
Ricetta e preparazione
Come fare Dolci cioccolato: mousse al Toblerone
1) Fate a pezzetti il Toblerone, poi fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde a potenza minima assieme alla panna.
2) Fuori dal fuoco unite un rosso d’uovo e sbattete energicamente. Lasciate raffreddare.
3) Montate i tre albumi a neve ben soda, poi poco alla volta unite lo zucchero continuando a sbattere.
4) Incorporate gli albumi al composto di Toblerone, mescolando delicatamente dall’alto in basso.
5) Distribuire il composto in 6 bicchieri o coppe e fate rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.
6) Servite decorando a piacere, per esempio con pezzetti di Toblerone, mandorle o panna montata.