Dolci+senza+uova%3A+5+idee+sane+e+intelligenti+per+sostituire+questo+ingrediente
buttalapastait
/articolo/dolci-senza-uova-5-idee-sane-e-intelligenti-per-sostituire-questo-ingrediente/186013/amp/
Trucchi e segreti

Dolci senza uova: 5 idee sane e intelligenti per sostituire questo ingrediente

Avete voglia di fare dei dolcetti ma vi trovate senza uova e non sapete come procedere? Ecco come sostituirle nelle vostre ricette!

Se vi state chiedendo come sostituire le uova nei dolci vi diamo alcune idee che possono risultare davvero molto utili, tenetele a mente perché potranno servirvi quando volete preparare qualche golosità ma non avete in casa questo ingrediente.

Ci possono essere anche delle altre motivazioni per cui si preferisce non usare le uova, oltre al fatto di non aver fatto la spesa. Ad esempio in caso di intolleranze o allergie.

La sostituzione avviene in modo semplice, vi basta inserire il nuovo ingrediente all’interno della ricetta, nelle dosi e nella modalità che vi suggeriamo qui di seguito. Anche senza le uova non dovrete rinunciare alla vostra merenda o al dessert da fine pasto.

Come sostituire le uova nei dolci

Vediamo come si fa a sostituire le uova all’interno dei dolci per preparare lo stesso un dessert o una torta anche senza avere a disposizione questo ingrediente. Per sostituirle all’interno della lista degli ingredienti, potete usare della frutta. Di seguito vediamo alcune delle soluzioni più semplici e che danno anche buonissimi risultati.

Ad esempio un uovo corrisponde a cinquanta grammi di purea di mela oppure a mezza banana alla quale va prima tolta la buccia e poi va schiacciata per ridurla in purea. In alternativa per fare i dolci senza uova potete usare cinquanta grammi dell’acqua di cottura dei legumi, in particolare quella dei ceci o dei fagioli cannellini, che resta bella chiara a tratti trasparente, la cosiddetta acquafaba o acqua faba.

Si possono fare dolci golosi anche senza uova, ecco come sostituirle – buttalapasta.it

Infatti questa è spesso usata come sostituto totalmente vegetale all’uovo montato a neve e che è usato soprattutto per creare torte molto areate, soffici ed alte.

In base al tipo di dolce che volete realizzare potete usare anche del burro di arachidi, sono sufficienti circa trenta grammi per sostituire un uovo all’interno di un dolce. Ad ogni modo date un’occhiata anche alla nostra raccolta di ricette di  dolci con il burro di arachidi, per trovare delle idee che possano ispirarvi per le vostre creazioni dolci.

Infine per preparare in pochissimi minuti una miscela che possa andare a sostituire le uova nei dolci in modo molto semplice potete prendere dell’acqua ben calda e dieci grammi di semi di lino. Mescolate e pestate i semi all’interno dell’acqua posta in una ciotola.

Tenete presente che ci sono anche delle altre soluzioni per sostituire gli ingredienti che mancano, e salvare lo stesso il momento della merenda e addirittura l’intera cena.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Addio al cioccolato piĂą amato di tutti: non lo troveremo piĂą in nessun supermercato

Brutto colpo al cuore per milioni di consumatori amanti del cioccolato: il prodotto piĂą amato…

11 minuti ago

Quando mi avanza il pane non lo congelo mica: ci faccio queste frittelle pazzesche che si mangiano in un boccone

A tavola non manca mai, ma spesso il pane avanza: quando succede non lo congelo,…

1 ora ago

Picnic in giardino e cene in terrazza: i consigli di Csaba Dalla Zorza per apparecchiare la tavola all’aperto

Per apparecchiare una tavola impeccabile all'aperto segui i consigli della maestra di stile Csaba Dalla…

2 ore ago

Nulla è meglio della dieta mediterranea per la mia linea: su suggerimento del dietologo queste seppie me le preparo ogni 3 giorni, solo 250 k/cal

Un piatto unico che rispetta perfettamente il concetto di alimentazione equilibrata, ma è anche super…

3 ore ago

Via il forno e spazio alla friggitrice ad aria: i calamari ripieni vengono una bomba cotti così

Se anche tu hai deciso di prediligere la friggitrice ad aria al forno non hai…

4 ore ago

Ditemi quello che volete, ma con le scaloppine vado sempre sul sicuro: le faccio come Bruno Barbieri e mi vengono al bacio

Con le scaloppine dello chef Bruno Barbieri vai a colpo sicuro: buone e gustose, con…

5 ore ago