Donuts+di+zucchine+non+fritti+e+super+croccanti%3A+questo+antipasto+light+%C3%A8+da+perdere+la+testa
buttalapastait
/articolo/donuts-di-zucchine-non-fritti-e-super-croccanti-questo-antipasto-light-e-da-perdere-la-testa/197466/amp/
Antipasti

Donuts di zucchine non fritti e super croccanti: questo antipasto light è da perdere la testa

Avete mai fatto i donuts di zucchine croccantissimi e non fritti? Ecco la ricetta dell’antipasto dell’estate da fare e rifare di continuo!

Preparatevi a scoprire una ricetta tutto sommato semplice ma che vi consentirà di portare in tavola un antipasto davvero eccezionale. Con le zucchine in estate vi potete sbizzarrire nel fare piatti di tutti i tipi, ma scommettiamo che questa ricetta ancora non l’avete provate. Bene, è proprio arrivato il momento di farlo!

Allora non perdiamo altri tempo, seguiteci in cucina alla scoperta di questa ricetta dei donuts di zucchine non fritti ma fatti al forno. Gustateli e vedrete che sono super croccanti è davvero perfetti per un antipasto leggero e sfizioso da condividere con tutti i vostri amici.

Come si prepara la ricetta dei donuts di zucchine non fritti ma cotti al forno

La ricetta di questi donuts di zucchine è semplicissima, ma per una perfetta riuscita dovrete usare quelle tonde chiare. Infatti se le fate a fette e poi praticate un foro al centro sono delle perfette basi da condire per poi diventare ottimi donuts salati da portare in tavola.

Per assaporare questo piatto non dovete fare altro che seguire questa ricetta furbissima di @unastellaincucina,  facile da realizzare, vi servono pochi ingredienti e in pochissimi minuti i vostri antipasti sfiziosi sono pronti per essere portati in tavola!

Ingredienti

  • due zucchine tonde
  • 90 gr di provola o scamorza
  • un uovo
  • quanto basta di farina
  • due cucchiai di formaggio Parmigiano grattugiato
  • una spolverata di paprika
  • quattro cucchiai di panko o pangrattato
  • erbe aromatiche a piacere
  • un pizzico di sale
  • quanto basta di olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione di questa ricetta lavando gli ortaggi, asciugateli, togliete il picciolo e tagliate le zucchine tonde a fette sottili in numero pari perché andranno accoppiate.
  2. Con un beccuccio della sac-à-poche foratele al centro (se non ce l’avete potete usare un coltello per fare un buco in mezzo alle fette delle zucchine)
  3. Ponete una padella sul fornello con un filo d’olio e cuocetele le zucchine in padella per ammorbidirle per qualche minuto, rosolando entrambi i lati.
  4. A questo punto prendete le zucchine tonde cotte e mettetele sul piano di lavoro, sulla metà di esse distribuite la provola, sovrapponete gli altri dischi di zucchine.
  5. Ora passate queste ciambelline nell’uovo sbattuto e poi in una panatura fatta con panko, parmigiano grattugiato, un pizzico di paprika e erbe aromatiche.
  6. Cuocete i donuts di zucchine in forno a 200 gradi per 15 minuti e gustate.

Questa ricetta è di @unastellaincucina che l’ha postata su Instagram, se avete qualche dubbio sul procedimento potete seguire il suo video qui sotto.

E ora non vi resta che scoprire altre gustose ricette con le zucchine da preparare per i vostri menu di tutti i giorni o speciali.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Zucca, girasole, sesamo: finalmente ho capito come usare i semi in cucina e scoppio di salute

Sai come usare i semi in cucina? Se impari ad utilizzarli nel modo giusto potrai…

59 minuti ago

Ho fatto questi biscotti salati pensando all’aperitivo con gli amici, ma stavo per finirli tutti ancora caldi: colpa del profumo irresistibile

Questi biscotti salati sono perfetti per l'aperitivo, ma sono talmente buoni che rischiate di mangiarli…

3 ore ago

Da quando ho scoperto le pennette al profumo di Sorrento di Anna Moroni, i fiori di zucca li faccio sempre così ed è subito estate

Con le pennette ai fiori di zucca di Anna Moroni vai sul sicuro: ricetta squisita…

4 ore ago

Li avevo nella mia dispensa da sempre, ma solo ora ho capito come usarli: vado in bagno come un orologio e mi sgonfio davvero

Grazie a questi semi che avevo in dispensa finalmente vado in bagno come un orologio,…

5 ore ago

Li preparo in 10 minuti senza forno: li metto in frigo e spariscono prima di cena, anche le mie amiche a dieta non resistono

Bastano 10 minuti per realizzare questa delizia senza cottura: niente forno, solo un po' di…

6 ore ago