Donuts+di+zucchine+non+fritti+e+super+croccanti%3A+questo+antipasto+light+%C3%A8+da+perdere+la+testa
buttalapastait
/articolo/donuts-di-zucchine-non-fritti-e-super-croccanti-questo-antipasto-light-e-da-perdere-la-testa/197466/amp/
Antipasti

Donuts di zucchine non fritti e super croccanti: questo antipasto light è da perdere la testa

Avete mai fatto i donuts di zucchine croccantissimi e non fritti? Ecco la ricetta dell’antipasto dell’estate da fare e rifare di continuo!

Preparatevi a scoprire una ricetta tutto sommato semplice ma che vi consentirà di portare in tavola un antipasto davvero eccezionale. Con le zucchine in estate vi potete sbizzarrire nel fare piatti di tutti i tipi, ma scommettiamo che questa ricetta ancora non l’avete provate. Bene, è proprio arrivato il momento di farlo!

Allora non perdiamo altri tempo, seguiteci in cucina alla scoperta di questa ricetta dei donuts di zucchine non fritti ma fatti al forno. Gustateli e vedrete che sono super croccanti è davvero perfetti per un antipasto leggero e sfizioso da condividere con tutti i vostri amici.

Come si prepara la ricetta dei donuts di zucchine non fritti ma cotti al forno

La ricetta di questi donuts di zucchine è semplicissima, ma per una perfetta riuscita dovrete usare quelle tonde chiare. Infatti se le fate a fette e poi praticate un foro al centro sono delle perfette basi da condire per poi diventare ottimi donuts salati da portare in tavola.

Per assaporare questo piatto non dovete fare altro che seguire questa ricetta furbissima di @unastellaincucina,  facile da realizzare, vi servono pochi ingredienti e in pochissimi minuti i vostri antipasti sfiziosi sono pronti per essere portati in tavola!

Ingredienti

  • due zucchine tonde
  • 90 gr di provola o scamorza
  • un uovo
  • quanto basta di farina
  • due cucchiai di formaggio Parmigiano grattugiato
  • una spolverata di paprika
  • quattro cucchiai di panko o pangrattato
  • erbe aromatiche a piacere
  • un pizzico di sale
  • quanto basta di olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione di questa ricetta lavando gli ortaggi, asciugateli, togliete il picciolo e tagliate le zucchine tonde a fette sottili in numero pari perché andranno accoppiate.
  2. Con un beccuccio della sac-à-poche foratele al centro (se non ce l’avete potete usare un coltello per fare un buco in mezzo alle fette delle zucchine)
  3. Ponete una padella sul fornello con un filo d’olio e cuocetele le zucchine in padella per ammorbidirle per qualche minuto, rosolando entrambi i lati.
  4. A questo punto prendete le zucchine tonde cotte e mettetele sul piano di lavoro, sulla metà di esse distribuite la provola, sovrapponete gli altri dischi di zucchine.
  5. Ora passate queste ciambelline nell’uovo sbattuto e poi in una panatura fatta con panko, parmigiano grattugiato, un pizzico di paprika e erbe aromatiche.
  6. Cuocete i donuts di zucchine in forno a 200 gradi per 15 minuti e gustate.

Questa ricetta è di @unastellaincucina che l’ha postata su Instagram, se avete qualche dubbio sul procedimento potete seguire il suo video qui sotto.

E ora non vi resta che scoprire altre gustose ricette con le zucchine da preparare per i vostri menu di tutti i giorni o speciali.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Tutti pazzi per la zucca, ma sai quali sono gli effetti sul corpo? La verità è sorprendente

In questo periodo tutti mangiano la zucca e la fanno in mille modi, ma lo…

4 ore ago

Scommetto che la marmellata salata di castagne tu non l’abbia mai fatta: perfetta con tutto, salva la ricetta

Prova la mia marmellata salata di castagne, una variante geniale, deliziosa e da utilizzare in…

5 ore ago

Melograno, se tieni solo la polpa ne sprechi la metà: ti svelo come usare anche la buccia

In questo periodo dell'anno è tornato sulle nostre tavole anche il melograno: ecco come usare…

6 ore ago

Con gnocchi e peperoni faccio un primo da leccarsi non solo i baffi, anche le dita: scarpetta assicurata

Devi proprio provarli i miei gnocchi con crema di peperoni, sono così avvolgenti che non…

7 ore ago

La torta di mele fatta così è una vera chicca, non sporco nulla e la messa sul forno

La torta di mele, senza ombra di dubbio, è uno dei dolci che più spesso…

8 ore ago

Ho comprato gamberi sgusciati ed ora sono preoccupato: scopri il motivo del richiamo

I dati da consultare allo scopo di evitare delle eventuali conseguenze per la salute, che…

9 ore ago