E+se+ti+dicessi+che+con+i+ceci+fai+degli+ottimi+cookies%3F+Stavolta+ti+sbalordisco%3A+provali+e+mi+dirai
buttalapastait
/articolo/e-se-ti-dicessi-che-con-i-ceci-fai-degli-ottimi-cookies-stavolta-ti-sbalordisco-provali-e-mi-dirai/178180/amp/
Dolci

E se ti dicessi che con i ceci fai degli ottimi cookies? Stavolta ti sbalordisco: provali e mi dirai

Questa ricetta è perfetta per fare dei cookies senza glutine perché l’impasto è senza farina di grano. Volete fare questi biscotti golosissimi con noi?

Ecco tutti i segreti per sfornare dei fantastici cookies al cioccolato diversi dal solito, assolutamente senza farina di grano, ottimi anche per chi soffre di celiachia, sono talmente buoni che non farete più quelli classici, dopo aver assaggiato questa variante deliziosa.

Quando volete gustare un dolcino sano e genuino, dal sapore un poco rustico e fragrante, ecco la ricetta che fa per voi. Potete gustare i cookies sia a colazione che a merenda, anche i bambini li adoreranno. Siete curiosi di sapere come sfornare questi biscotti con le gocce al cioccolato oggi stesso? Allora non perdiamo altro tempo e scopriamo la ricetta veloce.

Cookies ai ceci con gocce di cioccolato

Come abbiamo accennato nel titolo, per fare questi biscottini useremo i ceci, ma non solo, ci vogliono anche mandorle e riso… Sì, perché essendo una ricetta di biscotti senza glutine andremo a sostituire la farina di grano proprio con la farina di ceci, la farina di riso e la farina di mandorle, che sono tra le più comuni farine senza glutine ottime sostitute di quella di frumento.

Quando avrete tutti gli ingredienti a portata di mano potrete facilmente realizzare i dolcetti in pochi minuti, meno di mezzora e sono pronti. La preparazione è davvero più che facile e il risultato vi appagherà completamente, provateli oggi stesso e sentirete quanto sono golosi.

Cookies con farina di ceci, mandorle e riso, una bontà! – buttalapasta.it

Ingredienti per circa 12 biscotti

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 150 gr di farina di ceci
  • 150 gr di farina di mandorle
  • 150 gr farina di riso
  • aroma di vaniglia qb
  • 50 g miele
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 130 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei cookies mescolando le uova sgusciate con lo zucchero di canna, l’aroma di vaniglia, l’olio di semi di girasole e il miele.
  2. Aggiungete prima la farina di ceci, mescolate, poi la farina di mandorle e infine la farina di riso. In ultimo unite anche il lievito per dolci setacciato e mescolate ancora.
  3. Terminate aggiungendo le gocce di cioccolato. Ora con questo impasto formate delle palline e sistematele su una teglia coperta di carta forno. Distanziatele perché in cottura tenderanno ad abbassarsi e a occupare più spazio
  4. Trasferite e cuocete i cookies nel forno già caldo 180 gradi per 15-20 minuti.
  5. L’idea in più: unite anche delle nocciole tritate, renderanno questi cookies senza glutine ancora più golosi.

Infine date un’occhiata anche alla ricetta dei biscotti ripieni senza glutine, sono dolci buonissimi e facili che potete realizzare per i vostri momenti golosi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Ogni volta che cucino il tacchino così finisce subito e la cuoca è soddisfatta: ho tutto in casa, un secondo da 190 k/cal

Quando portiamo a tavola un tacchino saporito come questo abbiamo fatto centro: perché le carni…

4 minuti ago

Lasagne in padella, il primo piatto per esagerare: altro che quella classica

Sono belle da guardare, è bello sentire il loro profumo e sarà fantastico assaporarle: le…

1 ora ago

Si chiama pizza scima, ma in realtà è furbissima: ti salva la cena in mezz’ora e non deve nemmeno lievitare

Se non hai mai assaggiato la pizza scima devi provarla: è senza lievitazione e la…

2 ore ago

Tutti parlano della pasta migliore ma nessuno di quella peggiore: è questa qui che non devi mai comprare

Mentre è relativamente facile individuare i nomi più consigliati e convenienti, più difficile può risultare…

3 ore ago

I tramezzini come quelli del bar hanno un solo segreto che li rende morbissimi anche dopo ore

Se ti piacciono i tramezzini del bar, sappi che puoi tranquillamente farli a casa tua:…

4 ore ago

Altro che di carne, io le polpette me le faccio di pane, ma con un’aggiunta speciale: 10 mila volte più buone

Facciamo delle polpette favolose con il pane, ma non le classiche: con l'aggiunta di questo…

5 ore ago