Ninfee+di+cipollotti
buttalapastait
/articolo/festa-della-mamma-ninfee-di-cipollotti/26578/amp/
Categories: Antipasti

Ninfee di cipollotti



Per la Festa della Mamma è molto importante avere anche un menù decorato e raffinato, sia che sia un regalo per la vostra mamma, che abbiate invitato ospiti per festeggiare. Con i cipollotti freschi potete realizzare delle ninfee, molto semplici, per le quali avrete semplicemente bisogno di un coltellino molto affilato. Il procedimento non è molto complesso, e una volta ottenuti i fiori, metteteli in acqua ghiacciata per farli aprire e poi posizionateli sulla tavola come elegante decorazione.

1. Tagliate via la base delle radichette con un coltellino affilato, quindi asportate il pezzo finale del gambo verde. Praticate 5 incisioni dall’inizio del bulbo verso la base fino al centro della polpa, quindi torcete il bulbo e staccate e staccate la parte di gambo.

2. Dovrà rimanere una sorta di fiore con 5 petali. Procedete così per qualche cipollotto, poi immergete i bulbi in acqua fredda se volete farli aprire. Metteteli come decorazione di un piatto o lasciateli immersi in una ciotola trasparente come se fossero vere ninfee. Una bella idea per la tavola della Festa della Mamma.
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Le tagliatelle ai funghi sono il top quando arrivano ospiti all’improvviso, una delizia semplice da cucinare

Portare in tavola le tagliatelle ai funghi vuol dire scegliere un piatto saporito e facile…

19 minuti ago

Con questo sugo ad accompagnare pure i più piccoli vanno matti per il merluzzo: 10 minuti e buon appetito

Da quando ho scoperto questa ricetta al sugo, pure i più piccoli non vedono l’ora…

1 ora ago

Iginio Massari perde il primato, il panettone più caro non è il suo: questo costa quasi 1000 euro

Quest'anno il maestro Iginio Massari perde il primato: se il suo panettone sia il più…

2 ore ago

Il classico dolce che chiude il pranzo di Natale, profumato, morbido e cremoso, di grande effetto scenografico

Il tronchetto al cioccolato ripieno è il miglior dessert che si può preparare per il…

3 ore ago

Questa cheesecake tutta viola è la preferita dei miei figli: zero coloranti, solo ingredienti naturali

Con questa cheesecake viola stupisci grandi e piccini: per farla non servono coloranti, ma solo…

4 ore ago

Csaba Dalla Zorza “a malincuore devo rinunciare” | L’annuncio shock spaventa i fan

Momento davvero difficile nella vita di Csaba Dalla Zorza, a rompere il silenzio è stata…

5 ore ago