Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta, li ho fatti per provare una ricetta nuova e li hanno divorati

Ecco come preparare i fiori di zucca al forno ripieni di ricotta con una ricetta facilissima e veloce, pronta in meno di mezzora.

Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta

Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta - buttalapasta.it

Scoprite la ricetta dei fiori di zucca al forno ripieni di ricotta per gustare un antipasto sfizioso pronto in pochi minuti.

Approfittate del periodo in cui si trovano in vendita e fatene scorta durante la spesa per preparare la ricetta dei fiori di zucca al forno ripieni di ricotta, perché sono facilissimi da fare e potrete portare in tavola un piatto che tutti apprezzano.

I fiori di zucca al forno ripieni di ricotta sono un piatto saporito e leggero, perfetto per completare il vostro menu con un tocco di colore. Andiamo a vedere come si preparano, ci metterete meno di mezzora e potrete far felici tutti i buongustai.

Come si prepara la ricetta dei fiori di zucca con la ricotta

Naturalmente ricchi di gusto, questi fiori di zucca farciti con la ricotta sono molto semplici da preparare. Dopo aver pulito i fiori e aver tolto i pistilli potrete imbottirli con un ripieno di ricotta realizzato mescolando della ricotta fresca con formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e eventualmente delle erbe aromatiche come prezzemolo o menta.

Fiori di zucca al forno ripieni alla ricotta

Fiori di zucca al forno ripieni alla ricotta con pomodorini – buttalapasta.it

Per presentare in tavola questa delizia in modo scenografico potrete completarli con dei pomodorini tagliati a cubetti. Possono servire i fiori di zucca ripieni di ricotta come antipasto o per i vostri secondi piatti vegetariani magari da gustare durante il pranzo della domenica in famiglia.

Ingredienti

  • 12 fiori di zucca
  • 350 g di ricotta vaccina
  • 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 150 gr di pomodorini
  • una grattugiata di noce moscata
  • un filo di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • una macinata di pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dei fiori di zucca al forno ripieni di ricotta scolando quest’ultima che deve essere asciutta e priva di siero
  2. Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete il formaggio parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata. Mescolate per amalgamare.
  3. Lavate i fiori e asciugateli delicatamente, rimuovete i pistilli all’interno e tagliate la base dello stelo, quindi riempiteli con la farcia alla ricotta.
  4. Prendete una teglia da forno e copritela con della carta da forno, sistemate i fiori di zucca ripieni uno accanto all’altro e irrorateli con poco olio extra vergine di oliva, li potete anche spennellare.
  5. Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a pezzetti, conditeli con poco sale e olio e adagiateli sui fiori.
  6. Trasferite la teglia nel forno già caldo a 200 gradi e cuoceteli in forno statico per 10/15 minuti prima di servire in tavola.

Infine date un’occhiata anche alle altre ricette al forno che potete preparare per arricchire il vostro menu delle occasioni speciali.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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