Focaccia morbida al pomodoro, perfetta per accompagnare salumi e formaggi freschi: la ricetta semplice

Focaccia morbida al pomodoro ricetta

Focaccia morbida al pomodoro (buttalapasta.it)

Prova questa deliziosa focaccia al pomodoro ottima come antipasto o come sostituto del pane per accompagnare il tagliere di formaggi.

Offri agli ospiti qualcosa di diverso dal solito, con la ricetta della focaccia morbida al pomodoro puoi portare in tavola una gustosa torta salata che è l’ideale per accompagnare i tuoi taglieri di formaggi e salumi, ma non solo!

Infatti con questa ricetta semplicissima ottieni un ottimo stuzzichino per l’aperitivo o per creare antipasti sfiziosi per il tuo buffet salato. Non ti resta che provare subito a sfornarla, vedrai che sarà un successone.

Ricetta della focaccia morbida al pomodoro

Quante volte hai desiderato gustare una torta salata soffice e gustosa ma non sapevi come prepararla? Puoi prepararla con questa ricetta veloce, non serve il lievito di birra e non dovrai far lievitare l’impasto per ore perché userai il lievito istantaneo per torte salate.

Focaccia al pomodoro con lievito istantaneo ricetta

Focaccia al pomodoro con lievito istantaneo (buttalapasta.it)

Il risultato è una focaccia colorata e sfiziosa, dal gusto irresistibile, non ti resta che provarla oggi stesso! Ecco la lista degli ingredienti necessari e tutti gli step per la preparazione, è facilissima ed i tuoi ospiti ti faranno i complimenti!

Ingredienti

  • Farina 300 gr
  • Lievito istantaneo per torte salate 1 bustina
  • Polpa di pomodoro 150 gr
  • Olive denocciolate 150 gr
  • Formaggio primo sale 100 gr
  • Uova 3
  • Sale 1 cucchiaino
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di oliva extra vergine delicato 120 gr
  • Pomodori 2
  • Origano secco q.b.

Preparazione

  • Inizia la preparazione della focaccia morbida al pomodoro montando le uova, poi unisci la farina e il lievito istantaneo per torte salate ben setacciati insieme.
  • Ora aggiungi anche la polpa di pomodoro, mescola, versa a filo l’olio di oliva extra vergine ed amalgama tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
  • A questo punto regola di sale e pepe e aggiungi le olive denocciolate tagliate a rondelle e il formaggio primo sale tagliato a cubettini.
  • Prendi una teglia rettangolare da 25 cm, coprila con della carta forno e versaci dentro il composto. Sistema sulla superficie i pomodori tagliati a fettine o a cubetti e termina con una spolverata di origano secco
  • Infine inforna la tua focaccia salata al pomodoro, il forno deve essere già caldo a 180 gradi. Fai cuocere per circa 40 minuti, controlla la cottura e se necessario prosegui per altri cinque minuti.
  • Sforna la tua focaccia e falla raffreddare completamente prima di tagliarla a fette oppure a spicchi. Ora puoi servirla per accompagnare il tuo tagliere di salumi o formaggi.
  • Se ti avanza puoi conservarla in frigo, coperta da pellicola, e passare pochi minuti al forno o in padella per fargli riprendere la fragranza.

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Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.