Fresca, morbida e golosissima: facciamo la torta Ferrero Rocher? Stesso gusto in formato più grande. Vedrai che bontà

Torta Ferrero Rocher ricetta

Torta Ferrero Rocher ricetta passo passo (buttalapasta.it)

Preparate la torta Ferrero Rocher per festeggiare un’occasione particolare e importante, sarà graditissima da tutti gli ospiti!

Non è una semplice torta ma una vera e propria delizia, certamente è uno dei dolci più golosi mai provati prima e vi stupirà il suo gusto così deciso. Portatela in tavola come torta di compleanno, vedrete che farete un figurone.

Ovviamente dovrete seguire la ricetta passo dopo passo mettendoci un poco di cura e attenzione perché occorre non solo fare il pan di Spagna e la crema per farcirlo, ma dovete dedicarvi anche alla decorazione. Ad ogni modo è un dolce che non è difficile da realizzare, ecco come prepararlo.

Ricetta della torta Ferrero Rocher

Per fare questa ricetta per prima cosa dovete dedicarvi alla preparazione del pan di Spagna al cacao, dopodiché è la volta della crema alla nocciola con cui andrete a farcire il dolce. Infine, la decorazione che renderà la vostra torta unica.

Torta Ferrero Rocher ricetta

Torta Ferrero Rocher (buttalapasta.it)

E ora andiamo subito a vedere gli ingredienti e i passaggi per la realizzazione della torta, usate uno stampo da 24 cm di diametro.

Ingredienti per il pan di Spagna

  • uova 8
  • zucchero 220 gr
  • farina 00 200 gr
  • cacao amaro 70 gr
  • burro 40 gr

Ingredienti per la crema di farcitura

  • panna fresca 350 gr
  • mascarpone 400 gr
  • nutella 300 gr
  • nocciole tritate 150 gr
  • wafer alla nocciola 150 gr
  • zucchero a velo vanigliato 1 cucchiaio
  • Latte per bagnare la torta q.b.

Ingredienti per la decorazione

  • wafer alla nocciola 50 gr
  • granella di nocciole 50 gr
  • nutella 150 gr

Preparazione

  1. Ecco come fare la torta Ferrero Rocher. Per il pan di Spagna montate le uova con lo zucchero fino a che diventano spumose e gonfie, per almeno 10 minuti. Setacciate farina e cacao e aggiungetele al composto a cucchiaiate, poi sciogliete il burro a bagnomaria, unitelo lentamente all’impasto e incorporate.
  2. Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e infornate per circa 30 minuti nel forno già caldo a 170 gradi. Sfornate il pan di Spagna e fate raffreddare.
  3. Ora dedicatevi alla crema. Tritate i wafer in un mixer fino a ottenere una sorta di farina, quindi aggiungete le nocciole tritate.
  4. Montate la panna fredda con lo zucchero a velo. Montate il mascarpone con la nutella, quindi uniteci i wafer e poi la panna montata, mescolando lentamente.
  5. Quando il pan di Spagna è ben freddo tagliatelo in orizzontale ricavando tre dischi, bagnate i dischi con latte e farciteli con la crema Rocher. Completate con la crema ricoprendo tutta la torta, anche i bordi, livellando con una spatola.
  6. Decorate la torta con briciole di wafer e granella di nocciole, scrivendo qualcosa usando la nutella messa in una piccola sac a poche.

Potete preparare anche il pan di Spagna al cioccolato e seguire altri suggerimenti per decorare la torta in modo originale.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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