Frittelle di cavolfiore, ricetta per l'antipasto sfizioso facilissime da preparare

Con la ricetta delle frittelle di cavolfiore potete preparare in pochi minuti un antipasto sfizioso che piace a tutta la famiglia.

Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore, ricetta per l'antipasto sfizioso - buttalapasta.it

Le frittelle di cavolfiore sono un delizioso piatto vegetariano e con questa ricetta facile e veloce le preparate in pochi passaggi.

Volete un’idea per fare un antipasto davvero gustoso? Allora prepariamo insieme la ricetta delle frittelle di cavolfiore, sono buonissime e soprattutto piacciono anche ai bambini. Si tratta quindi di una pietanza perfetta per mettere d’accordo tutta la famiglia!

Vedrete che realizzare queste frittelline di cavolfiore è facilissimo, potete gustarle da sole oppure accompagnarle da una salsina saporita allo yogurt. Andiamo subito a vedere come realizzarle in poche e semplici mosse.

La ricetta delle frittelle di cavolfiore facili da fare

Con questo ortaggio tipicamente invernale si possono cucinare tantissime pietanze, ma se tra le tante ricette con il cavolfiore volete provare qualcosa di facile e veloce vi suggeriamo proprio le frittelle di cavolfiore, che hanno una marcia in più perché sono molto stuzzicanti e quindi sono ideali da portare in tavola come antipasto appetitoso.

Frittelle di cavolfiore ricetta

Frittelle di cavolfiore con la ricetta facile e veloce – buttalapasta.it

Si usa del cavolfiore cotto, potete lessarlo in acqua oppure al vapore, poi basta aggiungerlo agli altri ingredienti e terminare con una veloce cottura in padella. Vedrete che una volta assaggiate le rifarete perché sono davvero buonissime!

Ingredienti per quattro persone

  • 500 gr di cavolfiore lessato
  • 120 gr di farina
  • 60 gr di formaggio grattugiato a scelta tra pecorino o parmigiano
  • tre uova
  • erbe aromatiche a piacere (timo, prezzemolo, salvia)
  • un pizzico di sale
  • una macinata di pepe nero
  • olio extra vergine di oliva quanto basta

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle frittelle di cavolfiore lessando l’ortaggio a vapore per circa venti minuti. Fate raffreddare.
  2. Poi ponete il cavolfiore cotto in una ciotola, schiacciate con la forchetta, aggiungete le uova, un pizzico di sale e di pepe nero macinato.
  3. Unite anche le erbe aromatiche tritate finemente, il formaggio grattugiato che preferite tra parmigiano o pecorino (o un mix dei due tipi) e anche la farina.
  4. Impastate usando una forchetta, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  5. A questo punto posizionate una padella sul fuoco, versate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
  6. Quando è caldo prendete un po’ di composto con un cucchiaio, adagiatelo in padella e schiacciatelo un poco.
  7. Fate dorare cuocendo due o tre minuti, poi girate ogni frittella e fate dorare anche l’altro lato.
  8. Servite le frittelle di cavolfiore ben calde.

Se cercate anche altre ricette di verdure pastellate provate quelle che abbiamo selezionato e che trovate nella nostra raccolta, sono tutte buonissime e ideali per i vostri antipasti sfiziosi adatti per tutte le occasioni.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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