Ghiaccioli+fatti+in+casa%3A+5+ricette+per+sopportare+il+caldo
buttalapastait
/articolo/ghiaccioli-fatti-in-casa-ricette/159965/amp/
Dolci

Ghiaccioli fatti in casa: 5 ricette per sopportare il caldo

Ecco per voi 5 freschissime ricette per ghiaccioli fatti in casa buoni e facili da preparare! Con il caldo opprimente che caratterizza le giornate estive non c’è niente di meglio di un bel ghiacciolo alla frutta (ma anche alla Nutella!) per combattere l’afa in tutta golosità! Vi serviranno pochi ingredienti e poco sforzo per realizzare questi ghiaccioli leggeri e gustosi!

In genere la ricetta base dei ghiaccioli è sempre la stessa: acqua zuccherata con l’aggiunta dell’elemento che dona il sapore… Ad esempio potete usare sciroppi, tisane e tè, caffè, bevande alcoliche, succhi di frutta, frutta frullata, yogurt, cioccolato… Insomma, tutto quello che volete! Fatevi ispirare dalle nostre ricette, usate degli stampini per ghiaccioli comodi come questi e godetevi un momento di pausa dall’afa estiva!

Ghiacciolo al limone

Foto Shutterstock | Barbara Neveu

Allora cominciamo questa raccolta di ghiaccioli fatti in casa con un must dell’estate, il ghiacciolo al limone! Per realizzarlo vi servono solo tre ingredienti e tanto spazio nel freezer! Inoltre al link indicato trovate anche la ricetta per fare i ghiaccioli di limone Bimby, ancora più rapidi e facilissimi!

Ghiaccioli alla frutta fatti in casa

Foto Envato | BarbaraNeveu

I ghiaccioli alla frutta sono dei dolcetti perfetti per una pausa pomeridiana o da gustare dopo la cena. Questa ricetta estiva da fare in anticipo è facilissima. Potete usare degli sciroppi della vostra frutta preferita o anche della semplice menta. Se volete potete guarnire i ghiaccioli con pezzetti di frutta per renderli ancora più invitanti.

Ghiaccioli allo spumante prosecco

Foto Shutterstock | Arina P Habich

Per chi di voi ama le cose particolari, ecco la ricetta dei ghiaccioli allo spumante prosecco fatti in casa. La preparazione è semplicissima, e se non avete gli stampini per dare forma ai vostri ghiaccioli potete usare de bicchierini o i contenitori degli yogurt, e come stecco potete usare dei cucchiaini in plastica compostabile.

Ghiaccioli di anguria fatti in casa

Foto Shutterstock | JeniFoto

Ed ecco la ricetta dei ghiaccioli di anguria che non possono assolutamente mancare sulle vostre tavole estive! L’anguria è il simbolo stesso dell’estate, e con questa ricetta la potete gustare in maniera diversa e originale.

Ghiacciolo alla Nutella

Foto Shutterstock | zarzamora

Infine terminiamo la nostra raccolta di ghiaccioli fatti in casa con la ricetta del ghiacciolo alla Nutella, uno snack freddo dedicato ai più golosi che non sanno rinunciare, nemmeno d’estate, alla loro crema spalmabile preferita!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Carine ed eleganti queste ciotoline di panna cotta al fondente: pronte in 5 minuti e fai pure un figurone

Devi assolutamente provare la mia panna cotta al fondente, un dolcetto sfizioso, elegante e pure…

7 minuti ago

Scaloppine al Marsala con la ricetta della nonna, quella sul quadernetto che si passa la mia famiglia: profumo e cremosità uniche

Stupisci tutti con le scaloppine al Marsala della nonna: ricetta semplice, ma ricca di sapore.…

1 ora ago

L’hai mai assaggiata la focaccia rovesciata? Anche il gusto è fuori dal comune

Stasera a casa mia a tavola sarà festa: con la focaccia rovesciata faccio felici grandi…

2 ore ago

La frutta secca non è tutta uguale: questa è da limitare, ha un botto di calorie

Medici e nutrizionisti ci ripetono da anni che dovremmo mangiare ogni giorno un po' di…

3 ore ago

Quando faccio i tortini di carne uso sempre doppia dose: piacciono così tanto che vogliono tutti la seconda porzione

I tortini di carne sono talmente buoni che ogni volta dovrai fare doppia dose perché…

4 ore ago

Perché la nonna strofinava sempre l’aglio sul pane: no, non è solo per dare più sapore, il motivo è pazzesco

Mia nonna diceva sempre di strofinare l'aglio sul pane prima di fare le bruschette non…

5 ore ago