Grissini di pasta fillo: croccanti e friabilissimi, daranno al tuo aperitivo in casa una marcia in più

Grissini fatti in casa ricetta

Grissini assortiti con pasta fillo - buttalapasta.it

Scopri come preparare dei deliziosi grissini di pasta fillo fatti in casa: talmente friabili e buoni che ti faranno fare figurone. 

Quando si tratta di aperitivi, non c’è nulla di più versatile e delizioso dei grissini assortiti. Amati da tutti, grandi e piccini, questi bastoncini di pane possono diventare i veri protagonisti dell’aperitivo se preparati con cura e amore. Se sei curioso di conoscere la ricetta dei grissini di pasta fillo, croccantissimi e deliziosi, sei nel posto giusto.

Ti proponiamo la ricetta per preparare dei grissini così croccanti e friabili che i tuoi ospiti non potranno più farne a meno. Inoltre, ti proponiamo diversi condimenti per creare un assortimento delizioso di questi fantastici bastoncini di pane.

Scopri la ricetta passo passo per preparare i grissini di pasta fillo: una scelta croccante, friabile e ricca di sapore. Accompagnali ad un buon bicchiere di vino o ad una selezione di formaggi e salumi e vedrai che aperitivo di successo.

Grissini di pasta fillo: ricetta deliziosa e super friabile per un aperitivo strepitoso

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare dei deliziosi grissini di pasta fillo assortiti. Basterà giocare con le spezie ed il semi e usare il giusto quantitativo di olio, per ottenere il risultato migliore che tu possa immaginare. E se non ami le spezie, anche con sale e olio saranno strepitosi. Da provare!

Grissini di pasta fillo ricetta

Olio e pasta fillo per grissini deliziosi – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 fogli di pasta fillo
  • 200 ml di olio extravergine d’oliva
  • Curry q.b.
  • Paprika q.b.
  • Semi di finocchio q.b.
  • Timo e rosmarino q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa srotolare un foglio di pasta fillo e spennellarlo con dell’olio extravergine d’oliva. Condire con il curry, distribuendolo in modo uniforme. Poi arrotolare con cura il foglio su se stesso, in modo da formare un grissino sottile e lungo.
  2. Per aggiungere varietà di sapore, preparare gli altri grissini con diversi condimenti. Condirne alcuni con del curry, altri con la paprika, altri ancora con i semi di finocchio e infine altri con timo e rosmarino. Ripetere questo processo in modo che ci sia un assortimento vario.
  3. Una volta pronti tutti i grissini assortiti, stenderli su una teglia foderata con carta forno. Spennellare nuovamente la superficie con olio extravergine d’oliva e infornare a 200 gradi in forno ventilato per circa 15 minuti, finché non diventano super croccanti.

Ecco pronti i grissini di pasta fillo assortiti, friabili e deliziosi. Questa ricetta è così semplice da seguire e così gustosa che non potrai più farne a meno. Darà quel tocco di gusto in più al tuo aperitivo e arricchirà la tua cena. Gioca con le spezie e sperimenta diversi abbinamenti, anche con delle salse speciali fatte in casa, e vedrai che gran successone!

Parole di Chiara Poiani

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