Il burro al basilico è delizioso - buttalapasta.it
Per chi ama preparare in casa anche i condimenti più essenziali e basic come il burro diamo un’idea per farlo con il basilico.
Con il suo profumo e il sapore stuzzicante il burro al basilico fatto con questa ricetta molto facile vi permetterà di condire i vostri piatti con un tocco di classe. Quando scoprirete quanto è facile da fare resterete sorpresi. Ma soprattutto vi chiederete perché non averci pensato prima! È indubbio che questo prodotto vi aiuta in cucina a rendere molto speciali le pietanze.
E poi non ci crederete ma il burro di basilico è talmente facile e veloce da realizzare che vi divertirete tanto. E se avete dei bambini in casa potete coinvolgere anche loro nella preparazione, si sentiranno come dei piccoli chef. Ma andiamo subito a scoprire come farlo in pochi passaggi.
Partiamo dallo scoprire cos’è il burro per avere poi più chiaro come farlo in casa alla perfezione. Si tratta della parte grassa presente nel latte e dunque anche nella crema di latte ossia nella panna. Si ottiene mediante centrifugazione ma in casa si può usare semplicemente uno sbattitore per montare la panna a lungo e farla “impazzire”.
Due minuti e preparate il burro con il basilico – buttalapasta.it
Infatti forse qualcuno di voi avrà già sperimentato questa ricetta inconsapevolmente. Magari montando la panna vi siete accorti che non era più bella soffice “a neve ferma” ma era diventata compatta, a fiocchi di un colore quasi giallino pallido. Ecco, avevate fatto il burro senza saperlo!
Al di là di quel frutto dell’errore, il procedimento è quello, la panna fresca montata a lungo si scompone diventando una parte solida e grassa che è il burro, e una parte liquida che è il latticello, ingrediente fondamentale per fare il vero pancake americano.
In questo caso si andrà ad aromatizzare il burro fatto in casa con delle foglie di basilico, per poi usarlo in varie ricette. Lo potete spalmare sul pane per una tartina profumata o sciogliere su arrosti e pesce grigliato per ammorbidire le carni ed aromatizzarle allo stesso tempo. Ma ecco tutto quello che vi occorre.
L’idea in più: potete usare qualsiasi tipo di erba aromatica tritata da aggiungere al burro. Si conserva per circa una settimana e se volete scoprire altre ricette con basilico guardate qui!
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