Il comfort food preferito dallo chef Bruno Barbieri? È un insospettabile minestrone, con un'aggiunta davvero speciale

ricetta minestrone con polpette

Minestrone con le polpette di Bruno Barbieri - buttalapasta.it

Scopri il comfort food preferito di Bruno Barbieri: forse non ti aspetti che si tratti di un minestrone con un’aggiunta deliziosissima.

Il comfort food ha, per tutti, il potere di deliziarci e renderci felici, portandoci a rivivere ricordi familiari sereni e regalandoci un gusto delizioso e ricco di calore. Anche il celebre chef Bruno Barbieri ha il suo preferito, ma forse non ti aspetti che sia un minestrone. Infatti è un classico minestrone con qualcosa di diverso e particolare: l’aggiunta delle polpette di carne. Se sei curioso di sapere la ricetta dello chef per tornare bambino e godersi del buon comfort food, sei nel posto giusto. Con ingredienti semplici ma di qualità otterrai un risultato strepitoso e unico.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il comfort food di Bruno Barbieri quindi il suo fantastico minestrone con le polpette.

Comfort food di Bruno Barbieri: la ricetta del suo minestrone con le polpette

Ecco tutto ciò che serve per preparare un fantastico minestrone abbinato alle polpette di carne. Questo è il comfort food di Bruno Barbieri, in grado di deliziarti con gusti autentici e tradizionali.

Ingredienti per il minestrone:

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • 200 gr di fagiolini
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 1 tazza di piselli freschi o surgelati
  • 1 tazza di cavolo verde, tagliato a striscioline
  • 200 gr di pasta mista
  • 2 litri di brodo vegetale
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato

Ingredienti per le polpette:

  • 500 gr di carne macinata mista (manzo e maiale)
  • 1 uovo
  • 1/2 tazza di pangrattato
  • 1/4 tazza di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

ricetta minestrone con polpette

La ricetta di Barbieri è pazzesca! – buttalapasta.it

  1. In una pentola capiente, soffriggere la cipolla in un po’ d’olio d’oliva. Quindi aggiungere le verdure dopo averle tagliate a cubetti. Far rosolare per qualche minuto.
  2. Versare anche i pomodori pelati schiacciati ed il brodo vegetale, quindi portare ad ebollizione.
  3. Aggiungere poi la pasta mista e lasciar cuocere fino a quando le verdure saranno diventate tenere e la pasta sarà cotta al dente.
  4. Nel frattempo, in una ciotola, mescolare la carne macinata con l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo fresco, il sale ed il pepe.
  5. Utilizzando le mani, dopo averle inumidite, formare delle piccole palline di circa 2 cm di diametro.
  6. In una padella antiaderente, scaldare l’olio d’oliva e cuocere le polpette fino a che non sono ben cotte.
  7. Incorporare quindi le polpette nel minestrone e cuocere per altri 10-15 minuti.
  8. Aggiustare di sale e pepe a seconda dei propri gusti.

Ecco pronto il tuo fantastico minestrone con le polpette, il magico comfort food di Bruno Barbieri. Questa ricetta così genuina e semplice è anche davvero deliziosa e ti scalderà il cuore.

Parole di Chiara Poiani

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