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Secondi Piatti

Il tonno così non lo hai mai cucinato: io lo faccio con una panatura croccantissima e sono sicuro che ti conquisterà

Un secondo piatto di pesce sfizioso che piace a grandi e bambini, ecco come fare il tonno con la panatura croccantissima.

Se volete gustare un secondo piatto appetitoso e stare in cucina davvero molto poco, ecco la ricetta che vi suggeriamo. Si tratta di un secondo piatto di pesce che potete gustare a pranzo o a cena e che si prepara in pochi minuti. In meno di venti minuti potrete servirlo a tavola.

Si tratta del tonno in padella che diventa croccante grazie ad una panatura speciale. Vedrete che diventerà uno dei vostri piatti preferiti. E non solo per la facilità di esecuzione ma anche per il gusto prelibato.

Come preparare la ricetta del tonno con panatura croccantissima

Questo piatto riuscirà a conquistare tutti gli amanti del tonno che desiderano gustarlo con una panatura croccantissima che racchiude un cuore morbido e succulento. Un piatto da veri intenditori che si può portare in tavola anche durante le occasioni speciali.

Un secondo squisito, questo tonno croccantissimo ha una panatura speciale – buttalapasta.it

Il segreto sta nella pastella e nella panatura a base di panko. Se non lo trovate potete usare delle briciole di pane, e in mancanza anche di queste usate un classico pangrattato aggiungendo, magari un po’ di cornfalkes sbriciolati.

Ingredienti per quattro persone

  • 4 tranci di tonno della stessa dimensione
  • 4 cucchiai di farina + per infarinare i tranci
  • panko qb
  • qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • pepe nero macinato a piacere
  • un pizzico di sale
  • semi di sesamo quanto basta

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta del tonno con panatura croccantissima dalla pastella in cui andrete a intingere i tranci di tonno.
  2. Quindi in una ciotola versate la farina e gradatamente un po’ di acqua, mescolate in modo da ottenere un composto molto denso. Eventualmente aggiungete altra farina se lo ritenete necessario.
  3. In un piatto mettete della farina e un pizzico di sale. In un altro piatto mettete il panko e i semi di sesamo.
  4. Ora prendete i tranci di tonno lavati e tamponati con della carta da cucina assorbente, passateli prima nella farina, poi nella pastella e infine nel panko. Pressate bene.
  5. Ponete una padella antiaderente sul fuoco e versateci dentro qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, appena è caldo adagiate i tranci di tonno impanati e cuocete per due o tre minuti per lato in modo da dorarlo alla perfezione. Servite subito.

L’idea in più: potete abbinare al tonno impanato croccante cotto in padella una salsa allo yogurt oppure della maionese fatta in casa. E per scoprire altre ricette con il tonno fresco date uno sguardo alla nostra ricca selezione.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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