Di Kati Irrente | 12 Maggio 2024
![piatto grigio con insalata di orzo zucchine e pomodori](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2024/05/Insalata-di-orzo-zucchine-e-pomodori-12052024-buttalapasta.it_.jpg)
La ricetta dell'insalata di orzo zucchine e pomodori - buttalapasta.it
Con la ricetta dell’insalata di orzo con le zucchine e i pomodori potete gustare un primo piatto molto gustoso ma anche leggero.
Questo primo piatto vegetariano è particolarmente adatto a chi sta seguendo una dieta o comunque vuole mantenere la linea, in vista anche della stagione estiva in arrivo. Si tratta di un piatto molto facile da realizzare che è anche economico.
Non perdiamo altro tempo e andiamo a vedere come preparare una sfiziosa insalata di orzo e zucchine con i pomodori da gustare a pranzo o a cena e, perché no, da portare anche con sé per il pranzo in ufficio o per un pic nic al parco.
Come si prepara la ricetta dell’insalata di orzo con zucchine e pomodori
L’orzo è un tipo di cereale che si presta molto alla realizzazione di piatti freddi come le insalate sfiziose che potete preparare nella stagione calda per completare il menu al meglio.
![piatto con una porzione di Insalata di orzo con zucchine e pomodori](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2024/05/Insalata-di-orzo-con-zucchine-e-pomodori-12052024-buttalapasta.it_-1024x683.jpg)
Insalata di orzo con zucchine e pomodori, leggera e nutriente – buttalapasta.it
In effetti in primavera ed in estate una bella insalata di orzo con zucchine e pomodori è proprio la pietanza adatta per gustare qualcosa di buono e leggero e restare in forma. Che dire, è una ricetta perfetta per la cena a dieta, vi appaga e vi sazia ma senza appesantirvi. Vediamo come prepararla!
- Ingredienti per quattro persone
- 320 gr di orzo perlato
- quattro zucchine non troppo grandi
- 500 gr di pomodori o pomodorini
- olio extra vergine di oliva quanto basta
- un pizzico di sale fino
- una spolverata di pepe nero macinato
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta dell’insalata di orzo con zucchine e pomodori lavando gli ortaggi.
- Intanto cuocete l’orzo perlato seguendo le istruzioni che sono riportate sulla confezione. Se avete comprato un orzo precotto probabilmente ci vorranno solo alcuni minuti, mentre se l’orzo è normale dovrete farlo cuocere per 30/40 minuti. Appena è pronto scolate e mettete da parte.
- Eliminate le estremità alle zucchine e tagliatele a pezzetti, quindi tuffatele in acqua bollente salata in modo da farle sbollentare per un paio di minuti. Scolatele e mettetele da parte a raffreddare.
- I pomodori li potete tagliare a pezzetti e metterli in una grande insalatiera.
- Aggiungete nella insalatiera anche l’orzo già freddo e le zucchine a tocchetti lessate, insaporite con una presa di sale, una spolverata di pepe nero macinato e un giro di olio extra vergine di oliva a crudo.
E se volete altre idee per le vostre ricette dietetiche date uno sguardo anche alla nostra raccolta in cui potrete trovare tante idee e spunti per piatti saporiti con poche calorie.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.