Insalata di pasta con le cozze, se ci metti queste verdure gusti un primo spaziale

La ricetta dell'insalata di pasta con le cozze è semplice da fare e potete prepararla anche in anticipo!

Insalata di pasta con cozze fagiolini e pomodorini

Una ricetta semplice per l'insalata di pasta con cozze squisita - buttalapasta.it

Per un primo piatto estivo sfizioso non c’è niente di meglio che una bella insalata di pasta con le cozze. L’avete mai provata?

Si prepara in modo facile e veloce ed è particolarmente gustosa se ci si aggiungono questi ingredienti che vi indichiamo di seguito.

Se state cercando l’idea per una pasta fredda diversa dal solito, seguite la nostra ricetta e gusterete un’insalata di pasta con cozze e verdure da leccarsi i baffi!

Come si prepara la ricetta dell’insalata di pasta con le cozze

L’insalata di pasta con le cozze è un piatto gustoso e fresco che potete portare in tavola o come pranzo al sacco per un pic nic in primavera e in estate, quando le temperature tendono a salire ed è piacevole gustare una pasta fredda.

primo piano di un'insalata di pasta con le cozze arricchita con pomodorini e fagiolini

Insalata di pasta estiva molto saporita, se la provi la rifai – buttalapasta.it

La combinazione di ingredienti di questo piatto è particolare. Infatti abbiamo condito l’insalata di pasta con cozze sgusciate al naturale, fagiolini lessati precedentemente e pomodorini ciliegini. Si tratta di un piatto che potete preparare anche il giorno prima per portarlo con voi come pranzo in ufficio.

Ingredienti

  • 320 gr di farfalle o altra pasta corta
  • 300 gr di cozze sgusciate e lessate al naturale
  • 250 gr di pomodorini ciliegini
  • 350 gr di fagiolini
  • uno spicchio di aglio
  • sale fino quanto basta
  • un pizzico di pepe nero macinato
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dell’insalata di pasta con le cozze spuntando i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente salata per dieci minuti.
  2. Scolate i fagiolini e tagliateli a pezzetti, saltateli in padella con un filo di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio. Regolate di sale e mettete da parte dopo aver tolto l’aglio.
  3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate le farfalle e mettetele in una insalatiera, conditele con i fagiolini e fate raffreddare.
  4. Aggiungete alle farfalle anche le cozze sgusciate e lessate al naturale (se le comprate con il guscio vi basta metterle in una pentola sopra alla fiamma alta e si apriranno da sole.
  5. Infine aggiungete nell’insalatiera i pomodorini ciliegini lavati e asciugati, tagliati a metà.
  6. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate e mettete in frigo a raffreddare, coperta da pellicola.

L’idea in più: potete arricchire la vostra insalata di pasta con le cozze aggiungendo altri ingredienti saporiti come le olive nere e i capperi. E per altre idee di insalate di pasta date un’occhiata alla nostra raccolta di ricette, ne troverete per tutti i gusti!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti