Una deliziosa pasta fredda con asparagi e piselli, come preparare un perfetto primo piatto primaverile

Una ricetta primaverile da provare come pranzo al sacco, ecco come preparare l'insalata di pasta fredda con asparagi e piselli!

insalata di pasta con asparagi e piselli ricetta

come preparare l'insalata di pasta con asparagi e piselli - buttalapasta.it

La ricetta primaverile da gustare fredda, scopri come preparare l’insalata di pasta con asparagi e piselli freschi di stagione!

Che buone le insalate di pasta, per la bella stagione se ne possono preparare di tutti i tipi. Come questa ricetta, l’insalata di pasta fredda con asparagi e piselli, due ingredienti tipici della primavera.

Un primo piatto perfetto per il pranzo in ufficio o per un picnic fuori casa con tutta la famiglia, l’insalata di pasta con piselli e asparagi è una ricetta fresca ideale per questa stagione.

Puoi prepararla anche la sera prima e conservarla in frigorifero per massimo due giorni, la pasta fredda con piselli e asparagi si prepara in pochissimo tempo.

Per la preparazione di questa ricetta andremo ad utilizzare gli asparagi e i piselli freschi di stagione, in alternativa puoi usare anche gli ingredienti surgelati, saranno comunque molto buoni e saporiti.

Ricetta facile e veloce per preparare la pasta fredda con piselli e asparagi

Cotti in padella, gli asparagi e i piselli creano un condimento perfetto per la tua pasta fredda. Questa ricetta inoltre è anche perfetta come pranzo al sacco da dare ai bambini durante una gita scolastica!

insalata di pasta con asparagi e piselli ricetta

come preparare l’insalata di pasta con asparagi e piselli – buttalapasta.it

Il formato di pasta dovrà essere corto, l’opzione migliore sono le farfalle ma puoi sostituirle con penne, mezze maniche o fusilli. Per una ricetta ancora più light, utilizza la pasta integrale!

Ingredienti

  • 360 gr di farfalle
  • 200 gr di piselli freschi
  • 1 mazzo di asparagi freschi
  • 10 ml di olio extra vergine di oliva
  • basilico
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Questo primo piatto si prepara in pochissimo tempo, mentre l’acqua raggiunge il bollore puoi dedicarti alla preparazione del condimento. Quindi, riempi una pentola piena d’acqua e metti sul fuoco.
  2. Nel frattempo pulisci gli asparagi, rimuovi la parte più dura e lavali sotto acqua corrente.
  3. Taglia la verdura in piccoli pezzi.
  4. In un tegame versa i piselli, ricoprili con un po’ di acqua e lascia cuocere per circa 8 minuti.
  5. Quando i piselli sono pronti l’acqua sarà evaporata, quindi condisci con dell’olio extra vergine di oliva e aggiungi gli asparagi tagliati. Lascia cuocere per qualche altro minuto.
  6. Nel frattempo la pasta sarà quasi cotta, quindi scolala al dente e uniscila al condimento.
  7. Aggiusta di sale, aggiungi il pepe e qualche foglia di basilico.
  8. Spegni la fiamma e lascia raffreddare. Metti l’insalata di pasta all’interno di un contenitore ermetico e riponi in frigorifero fino al momento del pranzo!

Non perdere la nostra raccolta di ricette di primi piatti sfiziosi, troverai tantissime idee per grandi e bambini!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti