Insalata di quinoa con verdure crude, la ricetta per un piatto leggero e nutriente in vista della prova costume

La preparazione della ricetta dell'insalata di quinoa e verdure crude è davvero facile, in pochi minuti potete gustare un piatto nutriente e leggero. Ecco come fare.

Insalata di quinoa e verdure crude ricetta

Ecco come fare una squisita insalata di quinoa e verdure crude - buttalapasta.it

Vediamo insieme come si realizza la ricetta dell’insalata di quinoa con verdure crude per gustare un primo piatto leggero e appetitoso.

Questa è una ricetta vegetariana colorata e saporita che è facilissima da preparare. L’insalata di quinoa con verdure crude è un piatto perfetto da portare in tavola in vista della prova costume, per rimettersi in forma senza rinunciare al gusto.

Boccone dopo boccone potrete apprezzare la bontà di questa pietanza leggera e senza glutine, che si prepara in pochi minuti. Ovviamente potete usare tutti i tipi di verdure che più vi piacciono, ma noi vi suggeriamo questi perché hanno poche calorie.

Come fare la ricetta dell’insalata di quinoa con verdure crude

Alimentarsi con gusto ma senza appesantirsi è possibile, e con questa ricetta dell’insalata di quinoa con verdure crude potete farlo impiegando anche poco tempo per la realizzazione del piatto. Servitelo come primo o anche come piatto unico vegano se ci aggiungete qualche elemento proteico come il tofu o il seitan.

Insalata di quinoa e verdure crude ricetta

La ricetta facile e veloce dell’insalata perfetta per la prova costume – buttalapasta.it

In alternativa potete anche aggiungere dei formaggi come la feta greca o la ricotta infornata a cubetti, avrete un piatto unico vegetariano un po’ più calorico ma sempre saporito.

Rispetto alla ricetta dell’insalata di quinoa classica qui le verdure non vengono saltate in padella ma usate crude. Vi basta tagliarle a dadini e usarle come condimento.

Ed ora andiamo a scoprire il procedimento passo dopo passo e tutti gli step per fare questa deliziosa insalata fresca perfetta per la bella stagione.

Ingredienti per quattro persone

  • 300 gr di quinoa
  • 300 gr di pomodori
  • due cetrioli grandi
  • una cipolla di Tropea
  • un peperone giallo grande
  • foglie di basilico fresco
  • un pizzico di sale
  • olio extra vergine di oliva quanto basta

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dell’insalata di quinoa e verdure crude lavando  la cipolla di Tropea, i pomodori, i cetrioli e il peperone.
  2. Mondate le verdure eliminando le parti non edibili.
  3. Sciacquate sotto l’acqua corrente anche la quinoa, lasciatela in ammollo per venti minuti e risciacquatele di nuovo.
  4. Scolate la quinoa e mettetela in una pentola con 600 gr di acqua leggermente salata. Cuocete a fuoco dolce per dieci minuti tenendo un coperchio sulla pentola, poi scoperchiate e proseguite la cottura per altri cinque minuti.
  5. Mettete da parte la quinoa cotta e stendetela su di un vassoio per farla raffreddare.
  6. Nel frattempo tagliate tutte le verdure a cubetti e metteteli in una insalatiera, aggiungete la quinoa.
  7. Regolate di sale, mescolate, unite le foglie di basilico spezzettate a mano e terminate con giro di olio extra vergine di oliva.
  8. Mescolate ancora una volta, coprite con pellicola e fate riposare in frigo per un’ora prima di servire in tavola la vostra insalata di quinoa con verdure crude.

Infine date un’occhiata alle altre ricette con quinoa che potete realizzare per portare in tavola dei piatti sempre molto saporiti e nutrienti, adatti a qualsiasi tipo di menu e soprattutto per tutti i gusti.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.