Insalata sì, ma gourmet: la ricetta di Chef Locatelli ti farà dimenticare le classiche 'insalatone'

insalata gourmet ricetta giorgio locatelli

Insalata gourmet di Locatelli - buttalapasta.it

Scopri la ricetta dell’insalata gourmet dello chef Giorgio Locatelli: ingredienti freschi e un gusto unico.

L’insalata è spesso associata ad un piatto quasi banale, sicuramente leggero ma di accompagnamento ad altri piatti. Se stai cercando la ricetta dell’insalata gourmet in grado di darti un gusto unico e delizioso, sei nel posto giusto.

Grazie a quella condivisa da Giorgio Locatelli, celebre chef, riuscirai a trasformare la classica in salata in qualcosa di strepitoso e diverso dal solito. L’importanza del condimento e delle consistenze è centrale, perché grazie a questo il sapore che si sprigiona sarà davvero appagante e avvolgente. Con ingredienti freschi, di qualità e una preparazione veloce, nascono grandi piatti.

Scopri la ricetta passo passo per preparare un’insalata gourmet deliziosa grazie ai consigli dello chef Giorgio. Questa squisita creazione è adatta a molteplici occasioni, dal pranzo veloce al contorno per una cena di gran classe.

Insalata gourmet di Giorgio Locatelli: la ricetta che trasforma un piatto basico in qualcosa di unico

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare l’insalata gourmet di Giorgio Locatelli. Con i suoi consigli ed una preparazione veloce, riuscirai ad ottenere un piatto iconico e diverso dal solito. Basta un po’ di cura nel condimento degli ingredienti e il gioco è fatto.

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Insalata condita con le patate, geniale l’idea di Giorgio! – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 1 cipolla rossa
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • 2 patate
  • Prezzemolo q.b.
  • Fagiolini
  • Pomodoro
  • Pomodori secchi sott’olio
  • Tonno fresco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per la vinagrette:

  • 3 dita di olio di oliva
  • 1 dito di aceto
  • Sale q.b.

Per la salsa al mais:

  • 1 scatoletta di mais
  • Cipolla q.b.

Preparazione:

  1. Passare al forno la cipolla per 40 minuti a 180 gradi. In una ciotola mettere metà cipolla con aceto di vino bianco e un po’ di sale.
  2. Lessare le patate, dopo averle pulite. Sbucciarle e tagliarle grossolanamente. Aggiungere la vinagrette alle patate e mescolare. Tritare del prezzemolo e aggiungerlo.
  3. Sbollentare i fagiolini e tenerne da parte qualcuno aperto e qualcuno intero. Passare al mixer i pomodori secchi.
  4. In una ciotola aggiungere tutti i fagiolini, qualche pomodoro tagliato, la salsa di pomodori secchi e mescolare bene. Aggiungere anche un po’ di pepe.
  5. Tagliare finemente il filetto di tonno e marinare con limone. Preparare anche una salsa al mais. Quindi cuocere il mais con un po’ di cipolla e con il suo sugo. Poi passarlo in un mixer in modo da creare una salsa. Lavare bene la lattuga e condire con sale, pepe e vinagrette.
  6. Quindi impiattare in un piatto piano. Per prima cosa posizionare le cipolle, poi le patate, i pomodori e qualche fagiolino e infine adagiare il tonno marinato e l’insalata. Posizionare ancora qualche fagiolino. Infine condire con la salsa al mais e servire.

Ed ecco pronta la tua insalata gourmet di chef Locatelli, pronta da gustare fresca e appena preparata. Con ingredienti genuini, di qualità ed una preparazione attenta ai dettagli, trasformi una classica insalata in qualcosa di unico.

Parole di Chiara Poiani

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