Insalata sì, ma gourmet: la ricetta di Chef Locatelli ti farà dimenticare le classiche 'insalatone'

insalata gourmet ricetta giorgio locatelli

Insalata gourmet di Locatelli - buttalapasta.it

Scopri la ricetta dell’insalata gourmet dello chef Giorgio Locatelli: ingredienti freschi e un gusto unico.

L’insalata è spesso associata ad un piatto quasi banale, sicuramente leggero ma di accompagnamento ad altri piatti. Se stai cercando la ricetta dell’insalata gourmet in grado di darti un gusto unico e delizioso, sei nel posto giusto.

Grazie a quella condivisa da Giorgio Locatelli, celebre chef, riuscirai a trasformare la classica in salata in qualcosa di strepitoso e diverso dal solito. L’importanza del condimento e delle consistenze è centrale, perché grazie a questo il sapore che si sprigiona sarà davvero appagante e avvolgente. Con ingredienti freschi, di qualità e una preparazione veloce, nascono grandi piatti.

Scopri la ricetta passo passo per preparare un’insalata gourmet deliziosa grazie ai consigli dello chef Giorgio. Questa squisita creazione è adatta a molteplici occasioni, dal pranzo veloce al contorno per una cena di gran classe.

Insalata gourmet di Giorgio Locatelli: la ricetta che trasforma un piatto basico in qualcosa di unico

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare l’insalata gourmet di Giorgio Locatelli. Con i suoi consigli ed una preparazione veloce, riuscirai ad ottenere un piatto iconico e diverso dal solito. Basta un po’ di cura nel condimento degli ingredienti e il gioco è fatto.

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Insalata condita con le patate, geniale l’idea di Giorgio! – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 1 cipolla rossa
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • 2 patate
  • Prezzemolo q.b.
  • Fagiolini
  • Pomodoro
  • Pomodori secchi sott’olio
  • Tonno fresco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per la vinagrette:

  • 3 dita di olio di oliva
  • 1 dito di aceto
  • Sale q.b.

Per la salsa al mais:

  • 1 scatoletta di mais
  • Cipolla q.b.

Preparazione:

  1. Passare al forno la cipolla per 40 minuti a 180 gradi. In una ciotola mettere metà cipolla con aceto di vino bianco e un po’ di sale.
  2. Lessare le patate, dopo averle pulite. Sbucciarle e tagliarle grossolanamente. Aggiungere la vinagrette alle patate e mescolare. Tritare del prezzemolo e aggiungerlo.
  3. Sbollentare i fagiolini e tenerne da parte qualcuno aperto e qualcuno intero. Passare al mixer i pomodori secchi.
  4. In una ciotola aggiungere tutti i fagiolini, qualche pomodoro tagliato, la salsa di pomodori secchi e mescolare bene. Aggiungere anche un po’ di pepe.
  5. Tagliare finemente il filetto di tonno e marinare con limone. Preparare anche una salsa al mais. Quindi cuocere il mais con un po’ di cipolla e con il suo sugo. Poi passarlo in un mixer in modo da creare una salsa. Lavare bene la lattuga e condire con sale, pepe e vinagrette.
  6. Quindi impiattare in un piatto piano. Per prima cosa posizionare le cipolle, poi le patate, i pomodori e qualche fagiolino e infine adagiare il tonno marinato e l’insalata. Posizionare ancora qualche fagiolino. Infine condire con la salsa al mais e servire.

Ed ecco pronta la tua insalata gourmet di chef Locatelli, pronta da gustare fresca e appena preparata. Con ingredienti genuini, di qualità ed una preparazione attenta ai dettagli, trasformi una classica insalata in qualcosa di unico.

Parole di Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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