La cena di questa sera é sfiziosa: un Danubio salato gustoso che si scioglie in bocca per quanto é morbido

Danubio salato fatto in casa

Prova questo Danubio salato e sentirai che prelibatezza (Buttalapasta.it)

Per la cena di stasera prova la ricetta di questo Danubio salato e lasciati conquistare dalla sua incredibile morbidezza: una vera delizia. 

Il Danubio rientra senza dubbio tra i grandi classici e gli immancabili rustici che ci sono al buffet di ogni singola festa. Anzi si potrebbe dire tranquillamente che non è una vera festa, se non c’è questo sfizioso rustico fra le varie pietanze. La sua inconfondibile forma lo rende una vera attrattiva anche per i piccini di casa.

Come spesso accade in cucina, con il tempo anche per il Danubio sono state proposte varie ricette. A partire da quella dolce, che prevede una farcitura con crema o con marmellata, fino ad arrivare a versioni salate con ingredienti più particolari. Una cosa però è certa, qualsiasi variante tu andrai a provare, il suo sapore ti conquisterà al primo assaggio. Proprio per questo oggi, vogliamo mostrarti una ricetta che ti permetterà di portare in tavola un Danubio sofficissimo, perfetto anche per cena.

È questa la ricetta perfetta per preparare il Danubio salato più morbido che tu abbia mai mangiato

Preparare un buon Danubio in casa non è affatto complicato; tuttavia, dovrai seguire alla lettera ogni singolo passaggio se desideri ottenerlo soffice, morbido e ricco di gusto. Detto questo, prendi subito carta e penna, segnati questa ricetta e prepara per la tua cena questo incredibile Danubio, sarà così buono, che tutti vorranno sapere il tuo segreto!

Danubio salato fatto in casa

Potrai farcire il Danubio usando salumi e formaggi che preferisci (Buttalapasta.it)

Per realizzare questo Danubio ti servirà:

  • 300 g farina manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 250 ml di latte a temperatura ambiente
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 15-20 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 g di provola
  • 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 100 g di salame

Procedimento:

  1. Per prima cosa sciogli il lievito e lo zucchero nel latte leggermente tiepido;
  2. Prendi adesso una planetaria monta la foglia e metti nella ciotola il latte, la farina, l’uovo, i due tuorli e inizia a far amalgamare tutti gli ingredienti;
  3. Dopodiché cambia gancio, metti quello classico ad S e impasta per circa 5 minuti;
  4. A questo punto aggiungi il burro ammorbidito poco per volta e infine il sale;
  5. Lavora il composto fin quando non si staccherà da solo dalle pareti della ciotola;
  6. Copri con un canovaccio e lascia lievitare fino al raddoppio;
  7. Passato il tempo di lievitazione, prendi l’impasto e dividilo in tante palline da 30-50 grammi ciascuna;
  8. Schiacciale leggermente con le mani e farcisci con salumi e formaggi;
  9. Richiudi la pallina tra le mani e riponila in una teglia rotonda con la base posta verso il basso;
  10. Continua in questo modo fin quando non avrai finito tutti gli ingredienti;
  11. Ora non ti resta che spennellare la superficie con l’albume e mettere tutto in forno;
  12. Cuoci in forno preriscaldo a 180° per 30 minuti.

Una volta cotto ti basterà lasciarlo intiepidire per qualche minuto e sarà pronto per essere gustato.

Parole di Maria Petrillo

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