La+mia+mozzarella+ripiena+%C3%A8+differente%3A+mica+il+solito+ripieno%2C+questo+esplode+di+gusto
buttalapastait
/articolo/la-mia-mozzarella-ripiena-e-differente-mica-il-solito-ripieno-questo-esplode-di-gusto/236167/amp/
Piatti Unici

La mia mozzarella ripiena è differente: mica il solito ripieno, questo esplode di gusto

La mozzarella ripiena può essere veramente speciale se la fai così: non ha il solito gusto, questa è una vera esplosione grazie a una farcitura fresca e deliziosa, ecco la ricetta nel dettaglio. 

Ci sono tanti modi per mangiare la mozzarella, ma quella ripiena è forse una ricetta che non avete mai provato in vita vostra. Quasi tutti, infatti, siamo abituati a mangiare la mozzarella così com’è, magari in un’insalata caprese con i pomodori, o anche accompagnata dai salumi ed eventualmente da qualche verdura, così da fare un pranzo fresco e veloce, senza cottura.

Se invece avete modo di stare ai fornelli, anche per poco tempo, potete usare la mozzarella in tante ricette deliziose, dalla pizza alla pasta al forno, passando per le verdure ripiene, o anche la carne ripiena. La mozzarella sta bene in tutte queste pietanze, perché le rende filanti, fresche e ancora più saporite.

Quello che però forse non avete mai provato, come dicevamo, è la mozzarella ripiena, un piatto originale e diverso dal solito, ma con un gusto veramente speciale. Se usate il ripieno che vi proponiamo, poi, farete sicuramente un figurone con i vostri ospiti, ma senza stancarvi troppo o stare troppo tempo chiusi in cucina. Volete sapere come prepararla? La ricetta è più semplice di quanto immaginate!

La mozzarella ripiena è un capolavoro se la fai così: ecco la farcitura perfetta per un piatto fresco e originale, ma soprattutto delizioso

Non sempre è facile trasformare un piatto che mangiamo quotidianamente in un vero e proprio capolavoro, eppure a volte basta veramente poco per portare in tavola qualcosa di veramente speciale con gli ingredienti più semplici. La mozzarella, ad esempio, è un alimento molto facile da reperire e di solito tutti la mangiamo così com’è, ma avete mai pensato di farcirla? Ebbene sì, potete metterci dentro pomodorini e zucchine e realizzare qualcosa di pazzesco e originale, sicuramente meglio di una semplice e classica caprese. Volete sapere come si fa?

La mozzarella ripiena è un capolavoro se la fai così: ecco la farcitura perfetta per un piatto fresco e originale, ma soprattutto delizioso – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 4 mozzarelle
  • 2 zucchine
  • 100 g di pomodorini freschi
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • basilico tritato q.b.
  • pepe q.b. (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa eliminate la parte superiore delle mozzarelle, poi svuotatele con attenzione aiutandovi con un cucchiaio e tenetele al contrario a sgocciolare per circa 30 minuti. Si dovranno asciugare per bene, aggiungete un po’ di sale per insaporirle.
  2. Lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele a rondelle sottili e arrostitele in una padella antiaderente, facendole dorare su entrambi i lati.
  3. Unite le zucchine arrostite ai pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e mescolate tutto insieme, aggiungendo anche un pizzico di aglio in polvere e una spolverata di basilico tritato, oltre che un filo d’olio e un po’ di pepe, se vi piace. Mescolate per bene.
  4. Riempite le mozzarelle con questo gustoso ripieno e poi richiudetele per rendere il piatto più grazioso esteticamente. Prima di servirle, irrorate con un filo d’olio.

Queste mozzarelle ripiene saranno una cena perfetta per le vostre sere d’estate perché vi terranno poco tempo ai fornelli ma vi permetteranno di gustare qualcosa di veramente unico, un vero piatto gourmet nonostante gli ingredienti semplicissimi. Buon appetito!

Francesca Simonelli

Recent Posts

Dopo la colazione ti si gonfia sempre la pancia? Forse è perché commetti questi errori senza saperlo

Anche tu hai sempre la pancia gonfia dopo aver fatto colazione? Forse è perché commetti…

1 ora ago

Riso al forno con melanzane, ogni volta che lo servo in tavola è un successo colossale: è pronto in 30′

Vuoi cambiare portata a pranzo ed assaggiare qualcosa di diverso non solo per sapore ma…

3 ore ago

Ma quanto sono buone le polpette alla cacciatora di Anna Moroni, le ho fatte una volta e non riesco più a smettere

Stupisci tutti con le polpette alla cacciatora di Anna Moroni: semplici e gustose, sono il…

4 ore ago

Pagavo sempre un occhio per le bollette, ho risolto in cucina: finalmente basta spese folli

Puoi porre un freno alle altissime bollette e spese in cucina, mettendo in pratica alcuni…

5 ore ago

Quando le zucchine le imbottisci così, mangi più leggero e senza sacrifici: io me ne faccio fuori pure 2

Se imbottisci le zucchine in questo modo non avrai problemi di calorie e non soffrirai…

6 ore ago