La ricetta per una pizza come non l'ha mai fatta nessuno: sorprendi tutti in 5 minuti con pochi euro

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Pizza veloce, vedrai quanto è facile! - Buttalapasta.it

Vuoi fare una pizza in soli 5 minuti con pochi euro? Prova questa ricetta facilissima, nessuno l’ha mai fatta! Risultato sorprendente.

Vuoi sorprendere amici e familiari con una pizza diversa dal solito? Questa ricetta è perfetta per te! Oggi ti mostriamo come prepararne una deliziosa che grazie ad un ingrediente segreto sarà super soffice e gustosa, veloce e soprattutto economica.

Con pochi ingredienti e solo 5 minuti di preparazione, potrai creare una pizza dal gusto unico e irresistibile. Ideale per una cena veloce o una serata in compagnia, questa diventerà presto la tua preferita. Prepara gli ingredienti e segui i semplici passaggi per una pizza che lascerà tutti a bocca aperta!

Pizza facile e veloce, conquista tutti: ingrediente e preparazione

Questa ricetta è ideale per una cena veloce e saporita, perfetta per tutta la famiglia o ospiti improvvisi. Con pochissimi euro e soli 5 minuti, tutti saranno conquistati dalla bontà di questa pizza. Soffice e gustosa, grazie alle patate, la renderanno ancora più buona e le zucchine ancora più squisita. Ma ovviamente, può essere farcita con qualsiasi ingrediente abbiate. Può essere infatti anche un’idea svuota frigo per non gettare niente.

pizza ricetta con zucchine

Pizza zucchine e patate, veloce e gustosa – Buttalapasta.it

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 g di farina 00
  • 22o ml di acqua tiepida
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 8 g di sale
  • mezzo bicchiere di olio girasole
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 g di patate lesse

Per il condimento:

  • 4 zucchine piccole
  • 4 patate piccole
  • 150 g di provola
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, setacciare la farina e aggiungere le patate lesse schiacciate.
  2. In un’altra ciotola, sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida insieme a un cucchiaino di zucchero.
  3. Versare gradualmente l’acqua nella farina, impastando fino a quando tutta l’acqua sarà assorbita.
  4. Aggiungere il sale e l’olio di girasole, continuando a impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  5. Coprire l’impasto con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume.
  6.  A questo punto dividere l’impasto in panetti e stenderlo.
  7. Lasciare riposare i panetti stesi per ulteriori 30 minuti.
  8. Nel frattempo, tagliare le zucchine e le patate a fettine molto sottili.
  9. Disporre le fettine di zucchine e patate sulla superficie.
  10. Aggiungere un filo d’olio e un pizzico di sale.
  11. Distribuire la provola a pezzetti sulla pizza.
  12. Preriscaldare il forno a 240 e infornare la pizza nella parte bassa per circa 5 minuti.
  13. Spostare la pizza a metà altezza del forno e completare la cottura per altri 5 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.

Parole di Francesca Petriccione

Classe 1994, certificata come Social Media Manager e redattrice web da oltre 4 anni. Con un background ampio che spazia dal gossip, al food alla cronaca e tanto altro. Innamorata del buon cibo e della famiglia.

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