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Impasti di base

La ricetta per una pizza come non l’ha mai fatta nessuno: sorprendi tutti in 5 minuti con pochi euro

Vuoi fare una pizza in soli 5 minuti con pochi euro? Prova questa ricetta facilissima, nessuno l’ha mai fatta! Risultato sorprendente.

Vuoi sorprendere amici e familiari con una pizza diversa dal solito? Questa ricetta è perfetta per te! Oggi ti mostriamo come prepararne una deliziosa che grazie ad un ingrediente segreto sarà super soffice e gustosa, veloce e soprattutto economica.

Con pochi ingredienti e solo 5 minuti di preparazione, potrai creare una pizza dal gusto unico e irresistibile. Ideale per una cena veloce o una serata in compagnia, questa diventerà presto la tua preferita. Prepara gli ingredienti e segui i semplici passaggi per una pizza che lascerà tutti a bocca aperta!

Pizza facile e veloce, conquista tutti: ingrediente e preparazione

Questa ricetta è ideale per una cena veloce e saporita, perfetta per tutta la famiglia o ospiti improvvisi. Con pochissimi euro e soli 5 minuti, tutti saranno conquistati dalla bontà di questa pizza. Soffice e gustosa, grazie alle patate, la renderanno ancora più buona e le zucchine ancora più squisita. Ma ovviamente, può essere farcita con qualsiasi ingrediente abbiate. Può essere infatti anche un’idea svuota frigo per non gettare niente.

Pizza zucchine e patate, veloce e gustosa – Buttalapasta.it

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 g di farina 00
  • 22o ml di acqua tiepida
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 8 g di sale
  • mezzo bicchiere di olio girasole
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 g di patate lesse

Per il condimento:

  • 4 zucchine piccole
  • 4 patate piccole
  • 150 g di provola
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, setacciare la farina e aggiungere le patate lesse schiacciate.
  2. In un’altra ciotola, sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida insieme a un cucchiaino di zucchero.
  3. Versare gradualmente l’acqua nella farina, impastando fino a quando tutta l’acqua sarà assorbita.
  4. Aggiungere il sale e l’olio di girasole, continuando a impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  5. Coprire l’impasto con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume.
  6. A questo punto dividere l’impasto in panetti e stenderlo.
  7. Lasciare riposare i panetti stesi per ulteriori 30 minuti.
  8. Nel frattempo, tagliare le zucchine e le patate a fettine molto sottili.
  9. Disporre le fettine di zucchine e patate sulla superficie.
  10. Aggiungere un filo d’olio e un pizzico di sale.
  11. Distribuire la provola a pezzetti sulla pizza.
  12. Preriscaldare il forno a 240 e infornare la pizza nella parte bassa per circa 5 minuti.
  13. Spostare la pizza a metà altezza del forno e completare la cottura per altri 5 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
Francesca Petriccione

Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.

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