Un antipasto da far venire l'acquolina in bocca! - buttalapasta.it
Hai mai fatto la provola affumicata fritta? Un antipasto che allieta tutte le papille gustative e si fa in 5 minuti: provala, è una vera bontà!
Il mondo degli antipasti è abitato da così tante ricette che sarebbe impossibile raccoglierle in un unico ricettario, o meglio, potremmo farlo ma conterrebbe migliaia e migliaia di pagine. Tutte speciali, ognuna più golosa dell’altra, per non parlare poi delle infinite varianti e versioni regionali che conquistano già solo con lo sguardo. L’antipasto solitamente è quel manicaretto che apre ufficialmente le danze di un buon menù, sia esso a base di carne, pesce oppure vegetariano. Anticipa quelle che saranno le portate principali e ovviamente ha una sua grande importanza.
Noi oggi abbiamo pensato di regalarvi una ricetta sfiziosissima che prende ispirazione dal più classico formaggio fritto del Sud e l’abbiamo ribattezzata la fritta affumicata. Di cosa parliamo? Semplicemente di una buona provola, per l’appunto, affumicata e da impanare. In cottura il risultato sarà croccante all’esterno e morbidissimo all’interno. Vi abbiamo solleticato le papille gustative? Scopriamo subito la ricetta facile!
La fritta affumicata, o provola affumicata fritta, è un antipasto che trae ispirazione dalle più classiche preparazioni del Sud. A Messina, ad esempio, città d’apertura di tutta l’Isola della Sicilia, troviamo la provola fritta o arrostita sulla griglia, una preparazione di un sapore esclusivo e unico nel suo genere. Ma non solo, col formaggio fritto possiamo aprire le danze di un aperitivo o di un menù a base di carne. Provate a farla in questo weekend e ci ringrazierete certamente!
Intanto non perdetevi la nostra ricetta della caprese fritta o delle mozzarelline impanate, perfette per l’aperitivo del fine setttimana. Come realizziamo invece la fritta affumicata?
Provate a replicare la ricetta con la scamorza o la provola fresca! – buttalapasta.it
Introdurre nel novero delle tue abitudini alimentari giornaliere l'adozione di questo speciale frutto saporito e…
Prepara questa salsa particolare per stupire gli ospiti: è la tapenade provenzale, una ricetta con…
Se vuoi partire con il piede giusto, non puoi non mangiare questa squisitezza appena sveglio.…
La coppa del nonno la conosciamo tutti, ma forse non conosci la coppa della mia…
Con il cioccolato avanzato ti faccio delle praline ripiene golose e al tempo stesso light:…
Sono molti i piatti a cui rinuncio quando inizia il caldo solo per evitare di…