Limoncello+Spritz%2C+la+ricetta+del+drink+pi%C3%B9+glamour+dell%26%238217%3Bestate+italiana
buttalapastait
/articolo/limoncello-spritz-la-ricetta-del-drink-piu-glamour-dellestate-italiana/168985/amp/
Bevande

Limoncello Spritz, la ricetta del drink più glamour dell’estate italiana

Vuoi un’idea insolita per il tuo aperitivo? Ecco la ricetta più glamour dell’estate, facilissima da preparare e che certamente stupirà tutti i tuoi ospiti!

Sei alla ricerca di un buon cocktail, hai detto? Allora non puoi perderti il Limoncello Spritz, un drink fresco perfetto per l’estate, facilissimo da fare e caratterizzato dai nostri profumi mediterranei. Non ci vuole tanta abilità per fare questo cocktail, ma devi seguire alcuni passaggi nel migliore dei modi per ottenere un risultato degno dei migliori bartender!

Qui di seguito trovi la ricetta del noto bartender italiano a capo del Duke’s bar di Londra, una leggenda italiana del settore, Alessandro Palazzi, che ti regala anche alcuni suggerimenti per una perfetta riuscita del tuo Limoncello Spritz!

Ricetta del Limoncello Spritz

Lo chef Danilo Cortellini ha condiviso sui social la ricetta del Limoncello Spritz, un cocktail preparato con le sue stessi mani dall’esperto bartender Alessandro Palazzi. A corredo ci ha messo anche dei consigli per poter realizzare a casa questo cocktail estivo italiano, ideale per un aperitivo fresco da condividere con gli amici.

Limoncello Spritz alle erbe, ricetta cocktail facile (buttalapasta.it)

Si tratta di una sorta di rivisitazione del classico spritz veneto, preparata però con il limoncello, liquore tipico della Costiera Amalfitana e non solo. Se vuoi farlo a casa anche tu, ecco gli ingredienti di cui hai bisogno e i consigli per una perfetta riuscita. Le dosi sono per un bicchiere

Ingredienti

  • Limoncello 40 ml
  • Prosecco DOC Rosato 60 ml
  • Soda una spruzzata
  • Limone biologico o non trattato, la scorza
  • Basilico una manciata di foglie
  • Cubetti di ghiaccio q.b.

Preparazione del Limoncello Spritz

  1. Inizia la preparazione della ricetta del Limoncello Spritz al basilico prendendo il bicchiere scelto per il tuo cocktail, che devi riempire con molto ghiaccio per farlo raffreddare al punto giusto. Questo consente di mantenere la bevanda fresca più a lungo e impedirà anche al ghiaccio di sciogliersi troppo velocemente, cosa che andrebbe a diluire troppo il cocktail facendogli perdere la fragranza.
  2. Getta via il ghiaccio usato per raffreddare il bicchiere. Dopodiché versa in sequenza il Limoncello e aggiungi nel bicchiere cubetti di ghiaccio fresco.
  3. Rabbocca con il Prosecco DOC rosè e una spruzzata di soda. Mescola delicatamente la bevanda per evitare la fuoriuscita delle bollicine. Se vuoi un effetto più frizzante puoi aggiungere una spruzzata extra di Prosecco.
  4. Per guarnire, il Maestro Alessandro Palazzi suggerisce di utilizzare la scorza di limone biologico al posto della classica fetta. Dopo averla prelevata con un pelino devo schiacciarla nei pressi del bordo del bicchiere, così che gli oli essenziali vadano a “bagnare” il bicchiere stesso.
  5. Poi strofina la scorza su tutto il bordo e aggiungila nel bicchiere.
  6. A questo punto termina la composizione della bevanda aggiungendo foglie di basilico dopo averle battute leggermente sulla mani, in modo da fargli sprigionare tutto il loro profumo.

Infine puoi servire il tuo cocktail delizioso e profumato, e se vuoi realizzare un’altra variante prova anche il Limoncello Spritz alla menta, un ottimo cocktail per i tuoi aperitivi estivi in compagnia degli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

È allarme carne fosforescente e blu, l’hanno scoperta qui e non va mangiata

L'ennesimo fenomeno inquietante che tocca anche l'ambito alimentare si manifesta in natura, con il sorgere…

4 ore ago

Happy Hippo cheesecake, il dolce da 1,4 milioni di visualizzazioni su Instagram lo prepari in poco tempo

Il dolce virale che ti conquisterà al primo assaggio: la ricetta è del famosissimo food…

4 ore ago

Stasera mi sono consolata con queste fettine di maiale: uguali all’arrosto, ma le ho fatte in padella

Queste fettine di maiale sono una cena perfetta per tutta la famiglia: uguali all'arrosto ma…

5 ore ago

Mamma mia quanto sono freschi questi tartufini al cocco e al limone: senza cuocere nulla, ti basta un mixer

Non ho cotto assolutamente nulla per fare questi tartufini al cocco e al limone: i…

6 ore ago

I più buoni piatti pugliesi? Ce li svela il professor Schettini: questi vale proprio la pena mangiare

Sono questi i piatti pugliesi più buoni che vale la pena mangiare: la lista del…

7 ore ago

Verso tutto in una ciotola, frullo e metto negli stampi: queste tortine sono il mio asso nella manica a cena

Se, come me, non hai proprio voglia di cucinare stasera, ecco la soluzione: versa tutto…

8 ore ago