Il liquore al cioccolato se preparato in questo modo diventa una perfetta idea regalo

Una ricetta facile e veloce per preparare il miglior liquore al cioccolato fondente fatto in casa!

ricetta liquore al cioccolato

come preparare il liquore al cioccolato fatto in casa - buttalapasta.it

La ricetta del liquore al cioccolato fatto in casa: con questa ricetta i tuoi ospiti resteranno a bocca aperta!

I liquori fatti in casa, oltre ad essere molto semplici da preparare, regalano tantissima soddisfazione in cucina. Se non ne hai mai preparato uno, con questa ricetta semplice e veloce del liquore al cioccolato vai sul sicuro.

Otterrai una bevanda gustosa, densa e dolce, da gustare con dei biscotti fatti in casa o per concludere un delizioso pranzo della domenica.

Il liquore al cioccolato, inoltre, è anche una bellissima idea regalo: prepara più bottigliette e regalale per i giorni di festa ad amici e colleghi, resteranno stupiti!

Come preparare quindi il liquore al cioccolato? Ti basterà unire pochi ingredienti e il gioco è fatto, ecco cosa devi fare.

Come preparare il liquore al cioccolato fatto in casa

Segui passo dopo passo la ricetta, in questo modo otterrai un liquore perfettamente denso da gustare in compagnia.

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come preparare il liquore al cioccolato fatto in casa – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 750 gr di latte intero
  • 250 ml di panna fresca
  • 150 gr di alcool puro
  • 100 gr di cacao amaro
  • 300 gr di zucchero
  • 150 gr di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Il procedimento è veloce e semplice. In un pentolino unisci il latte e la panna fresca, poi porta a bollore.
  2. Quando il composto liquido è caldo, aggiungi lo zucchero e mescola con un cucchiaio fino a quando non ottieni un composto privo di grumi.
  3. A questo punto puoi unire anche il cacao, ricordati di setacciarlo prima in modo da evitare la comparsa di grumi.
  4. Sostituisci il cucchiaio con una frusta manuale e inizia ad amalgamare per bene gli ingredienti. Porta nuovamente a bollore.
  5. Lascia sul fuoco per circa 10 minuti, senza mai smettere di mescolare altrimenti rischi di bruciare il composto e di farlo attaccare sul fondo della pentola.
  6. Nel frattempo trita anche il cioccolato fondente, più saranno piccoli i pezzi più sarà facile fare sciogliere il cioccolato nel liquido.
  7. Unisci quindi il cioccolato al composto ottenuto e amalgama fino a quando non si sarà sciolto del tutto. Spegni la fiamma e lascia intiepidire.
  8. Solo alla fine potrai aggiungere l’alcool.
  9. Ora puoi filtrare il composto e, non appena si fredda, versalo in varie bottigliette sterilizzate. Metti in frigorifero e lascia per circa 20 – 30 giorni.
  10. Trascorso il tempo richiesto puoi gustare il tuo liquore al cioccolato che risulterà denso, dolce e super sfizioso!

Stupisci i tuoi ospiti con dei deliziosi dolci natalizi, qui troverai una raccolta di ricette facili e veloci tipiche delle varie regioni italiane!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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