Mai+pi%C3%B9+al+cioccolato%3A+sono+questi+i+muffin+pi%C3%B9+soffici+e+golosi+per+tutta+la+famiglia
buttalapastait
/articolo/mai-piu-al-cioccolato-sono-questi-i-muffin-piu-soffici-e-golosi-per-tutta-la-famiglia/185426/amp/
Dolci

Mai più al cioccolato: sono questi i muffin più soffici e golosi per tutta la famiglia

Basta con i soliti muffin al cioccolato, questi sono ancora più soffici e golosi: la ricetta che nessuno si sarebbe mai aspettato.

Impossibile resistere alla morbidezza e alla golosità dei muffin al cioccolato! Questa versione ancora più soffice e sfiziosa, però, ti farà cambiare subito idea. Forse non ci avevi mai pensato prima d’ora, eppure questi fantastici dolcetti si possono fare anche così.

Provali, di sicuro conquisteranno tutti, perfino i vegani! Non devi fare altro che procurarti tutti gli ingredienti necessari e seguire il procedimento alla lettera. Il risultato finale ti lascerà certamente senza parole!

Bando quindi alle ciance e vediamo subito come si preparano questi golosissimi muffin alla banana e limone con crumble. Da leccarsi i baffi!

Mai più al cioccolato, sono questi i muffin più soffici e golosi del mondo: la ricetta perfetta per tutta la famiglia

Se vuoi preparare un dolcetto diverso dai soliti muffin al cioccolato sei capitato nel posto giusto. Tra poco, infatti, andremo a realizzare una versione alla banana e limone con crumble a dir poco eccezionale. Nessuno riuscirà a resistere a questa squisitezza, nemmeno i vegani dal momento che per farli andremo ad usare solo latte e yogurt vegetali.

Ingredienti:

  • 230 grammi di zucchero;
  • 4 grammi di sale;
  • 2 banane mature;
  • 260 grammi di yogurt bianco vegetale;
  • 100 grammi di latte vegetale;
  • 200 grammi di olio di semi;
  • 300 grammi di farina 00;
  • 14 grammi di lievito per dolci;
  • 1 limone.

Per il crumble:

  • 50 grammi di zucchero di canna;
  • 50 grammi di farina 00;
  • 50 grammi di farina di mandorle;
  • 50 grammi di olio di semi.

Preparazione

Non i soliti muffin al cioccolato, provali alla banana – (Buttalapasta.it)

  1. Sei pronto a provare questi deliziosi muffin alla banana e limone? Vedrai, ti faranno perdere la testa! Per prima cosa, prepara il crumble mescolando in una ciotola la farina 00, la farina di mandorle e lo zucchero di canna. Unisci l’olio di semi e dai una girata con l’aiuto di una spatola in silicone finché non avrai ottenuto una consistenza friabile e sabbiosa.
  2. Metti, quindi, la base per il crumble in frigorifero ed occupati dell’impasto dei muffin. Versa in una scodella lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata. Unisci lo yogurt bianco vegetale e mischia tutto con una frusta.
  3. Dopodiché, aggiungi le banane, il latte vegetale e l’olio di semi e continua a mescolare fino a quando non ci saranno più pezzi grossi di frutta. Se necessario, puoi utilizzare anche un frullatore. Infine, aggiungi la farina ed il lievito setacciati e continua a mescolare.
  4. A questo punto, trasferisci 2 cucchiai di composto all’interno di ciascun pirottino per i muffin, cospargi la superficie con il crumble precedentemente preparato ed inforna in forno preriscaldato statico a 170 gradi per 30 minuti circa.
  5. Trascorso il tempo necessario, fai la prova dello stuzzicadenti. Se questo esce leggermente umido al centro allora vuol dire che i tuoi muffin sono pronti. E se non sei soddisfatto di questa versione, clicca qui per dei muffin al cioccolato strepitosi!
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Le 10 migliori ricette di dolci con le ciliegie facili da fare e da provare subito, sono semplicemente irresistibili

Le migliori ricette di dolci con le ciliegie fresche, sciroppate o sotto spirito, scegliete subito…

1 ora ago

Insalata twist, la combo segreta estiva insolita ma perfetta

Come si prepara una delle specialità più versatili, leggere ed al tempo stesso squisite dell'estate.…

2 ore ago

Questa mozzarella la mangi sempre ma ora non potrai più, l’hanno appena richiamata con urgenza

Un avviso di allerta alimentare che riguarda una mozzarella richiamata ha trovato pubblicazione sugli spazi…

4 ore ago

Non ci crederai, ma ad agosto va moltissimo la zuppa di porri: puoi gustarla anche fredda perché è buona lo stesso

Forse non sai che la zuppa di porri è ottima anche fredda e puoi mangiarla…

5 ore ago