Merluzzo del mugnaio, mai provato questa prelibatezza? Ti ruba solo 10 minuti ed è di una bontà pazzesca

Merluzzo del mugnaio ricetta

Merluzzo del mugnaio (buttalapasta.it)

Il merluzzo del mugnaio o alla mugnaia è un secondo piatto di pesce facilissimo da fare e molto gustoso, scopri subito la nostra ricetta!

È un piatto semplice da fare e tutti possono riuscirci, è un modo gustoso e diverso dal solito di preparare i filetti di merluzzo ed è anche un piatto economico. Puoi anche usare il merluzzo surgelato per realizzare questa ricetta. Ti bastano pochi ingredienti e la cena è pronta da servire in tavola in pochi minuti.

In questa ricetta del merluzzo alla mugnaia il pesce rimane bello morbido e succoso e di sicuro piacerà anche ai bambini e a chi di solito non preferisce mangiare questo tipo di pesce. Leggi subito tutto quello che ti occorre per comporre il piatto e come si prepara il merluzzo del mugnaio, un secondo di pesce davvero sfizioso, che devi assolutamente provare!

Ricetta del merluzzo del mugnaio

Quella del merluzzo del mugnaio è una ricetta davvero facile che ti consente di portare in tavola un secondo piatto di pesce economico e saporito diverso dalla solita cotoletta di pesce, cioè il merluzzo impanato.

Merluzzo alla mugnaia ricetta

Merluzzo alla mugnaia (buttalapasta.it)

Un altro vantaggio di questa ricetta, oltre al fatto di essere facile e veloce, è che si prepara davvero in un attimo, dunque è perfetta per una cena last minute, quando hai pochi minuti per preparare il tuo menu.

Ingredienti

  • Merluzzo in filetti 400 gr
  • Burro 35 gr
  • Aglio uno spicchio
  • Limone biologico 1
  • Farina qualche cucchiaio
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della ricetta del filetto di merluzzo del mugnaio passare i filetti di pesce, lavati e ben asciugati, nella farina. Premi leggermente in modo che la farina si attacchi per bene al pesce su entrambi i lati e anche sui bordi.
  2. A questo punto versa un filo di olio in padella e metà dose di burro indicato nella lista degli ingredienti. Unisci l’aglio intero e fallo dorare, poi eliminalo e aggiungi i filetti di merluzzo infarinati. Fai cuocere per cinque minuti.
  3. Nel frattempo trita il prezzemolo e spremi il limone. Trascorsi i cinque minuti versa il succo di limone e aggiungi il prezzemolo tritato nella padella con il merluzzo, unisci anche il resto del burro e prosegui la cottura per altri 10 minuti circa, bagnando il pesce con il fondo di cottura di tanto in tanto. Servi subito il tuo merluzzo alla mugnaia.

In alternativa a questa ricetta puoi realizzare i classici fish and chips, i filetti di merluzzo impanati e serviti con le patatine.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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