Mi sono bastate due melanzane per convincere tutti: contorno profumato e squisito, se le metti sul pane sono ancora più buone

casseruola con dentro melanzane

Mi sono bastate due melanzane per convincere tutti: contorno profumato e squisito, se le metti sul pane sono ancora più buone - buttalapasta.it

Con due sole melanzane faccio un contorno delizioso: non appena lo assaggi le tue papille gustative faranno la ola!

Qualche giorno fa avevo comprato le melanzane per fare la parmigiana fredda, che in estate a casa mia è un vero must have culinario: le ho trovate al mercato, belle viola e corpose, neanche te lo dico il sapore che avevano non appena le ho fritte. Tuttavia me n’erano avanzate due o tre circa, non sapevo che farne, ma poi è arrivato il lampo di genio!

Le ho quindi pulite per bene, tagliate a fette e poi rosolate, in appena 5 minuti mi è venuto fuori un contorno delizioso e dal sapore esclusivo! Ti avverto, per la mia ricetta si usa tanto aglio, quindi se sei un ‘vampiro’ ti sconsiglio questa preparazione. Se invece non ti fai problemi a usare quello crudo, corriamo in cucina per fare un contorno a base di melanzane strepitoso!

Mi sono bastate due melanzane, ho fatto le melanzane condite: deliziose è dir poco

La ricetta delle melanzane condite non è affatto complicata e in realtà neppure così tanto volta a farci sentire caldo: difatti non bisogna friggere, ma rosolare giusto qualche secondo le fettine per poi farle riposare, nel frattempo si prepara il condimento e poi si spedisce tutto in frigorifero! E se ami le melanzane, allora ti consiglio i nostri involtini ripieni oppure le barchette di melanzane ripiene!

pentola con melanzane condite

Mi sono bastate due melanzane, ho fatto le melanzane condite: deliziose è dir poco – buttalapasta.it

Ingredienti per 5 persone

  • 2 melanzane medie;
  • Olio evo q.b.
  • Aceto di mele q.b.
  • Sale, pepe, origano, timo, erba cipollina q.b.
  • Aglio fresco in abbondanza(circa 2 spicchi grossi);
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il contorno lavando le melanzane, spuntiamo le due estremità e ricaviamo delle fettine spesse circa 1,5 cm.
  2. Se usi le melanzane tonde non avrai bisogno di spurgarle con il sale. Ungiamole quindi su entrambi i lati con un velo di olio evo, poi irroriamo il fondo di una padella antiaderente e quando arriverà a temperatura rosoliamo le fettine qualche minuto per lato.
  3. Dovranno dorare, ma non cuocere eccessivamente. Spostiamole dalla padella a un piatto e facciamole raffreddare, nel frattempo prepariamo la marinatura: in una ciotolina versiamo qualche cucchiaio di olio, qualche cucchiaio di aceto di mele, sale, pepe, origano, timo ed erba cipollina in abbondanza.
  4. Tritiamo insieme al prezzemolo l’aglio sbucciato per poi unirlo alla mistura e con una forchetta sbattiamo il tutto sino a ottenere un’emulsione.
  5. In una pentola o una pirofila sistemiamo uno strato di fettine di melanzane, condiamo con la marinatura e creiamo tanti strati procedendo in questo modo, sino ad arrivare all’ultimo concludendo con ultima marinatura e prezzemolo.
  6. Lasciamo riposare in frigo qualche ora e voilà, ecco le nostre melanzane condite! Provale anche come farcitura in un panino, sono deliziose.

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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