Di Kati Irrente | Mercoledì 1 dicembre 2010

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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65/porzione
Con la ricetta dei finocchi al forno con vino bianco portiamo in tavola uno dei contorni light dietetici profumatissimo e saporitissimo da abbinare sia a secondi di carne che di pesce, alle uova o ai formaggi. È una pietanza che si rivela anche un ottimo secondo piatto leggero, da assaporare con un buon pane casereccio. Si tratta di una preparazione semplice, non gratinata, perfetta per cucinare i finocchi in modo semplice e veloce senza rinunciare al gusto. Andiamo subito a vedere come preparare i finocchi al forno con tante erbe profumate.
Ingredienti
- Finocchi 8
- vino bianco 100 ml
- Prezzemolo qb
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 1 rametto
- Noce moscata qb
- Sale qb
- Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Preparazione
Pulite i finocchi eliminando la base e le foglie dure. Tagliateli orizzontalmente a fette. Sbollentateli in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli.
Ponete le fette di finocchi in una pirofila da forno o una teglia dai bordi alti precedentemente unta con l'olio extravergine di oliva. Versate il vino bianco sul fondo.
Tritate il rosmarino, il timo e il prezzemolo. Cospargete il trito di erbe aromatiche sui finocchi. Aggiungete un pizzico di noce moscata
Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Varianti dei finocchi al forno

Foto Shutterstock | Brent Hofacker
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Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.